Системы навигации используют космические средства глобального позиционирования для определения координат объекта. Сегодня сложно представить, как раньше обходились без систем навигации.
Отправляясь в путь, чтобы найти конечную точку маршрута, неплохо знать координаты своего местоположения. Даже из леса выйти тем же путём, что и зашёл туда сложно, не имея компаса и не делая отметин на деревьях или не оставляя других меток. Конечно, можно ходить с колобком ниток и так обратную дорогу находить.
Инновационные технологии с привлечением космоса упростили жизнь всем. В автомобилях сейчас устанавливают навигаторы, а те в свою очередь помогают прокладывать маршруты. Всё это работает благодаря системам глобального позиционирования. Основных систем две, это GPS и ГЛОНАСС. Имеются и другие системы меньшего масштаба охвата территорий.
Системы позиционирования позволяют точно определять координаты на Земле, используя навигационные спутники, летающие по орбитам вокруг Земли. По положению спутников, получая от них сигналы, при помощи математических вычислений определяют координаты приёмника, который использует человек.
Таким образом, держа в руках приёмник информации глобального позиционирования, человек всегда может узнать своё местоположение. И не заблудится не только в лесу, но и легко сможет ориентироваться в городе и за его пределами.
Спасибо за внимание, не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации. А кто подписался, буду благодарен за "лайк" и комментарий.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев