В настоящее время почти каждый использует смартфон. Наши устройства используются так, что их скорость и эффективность через некоторое время падают. Однако это не означает сразу, что нужно покупать новый гаджет.
Есть много способов вернуть вашему смартфону былую производительность. Большая часть советов подходит для устройств с ОС Android.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva
1. Перезагрузите устройство
Это кажется таким простым, банальным, и, тем не менее, это работает. Перезапуск освободит кеш, очистит последние действия, что приведет к повышению производительности и скорости. Рекомендую производить перезагрузку хотя бы раз в неделю.
Если простое выключение и включение не помогает, в крайнем случае, можно прибегнуть к полной перезагрузке. Телефон будет сброшен до заводских настроек, удалив все файлы, контакты и пароли, сохраненные во внутренней памяти. Но к данному способу подходите аккуратно и не забываем про предварительный выход из аккаунтов. привязанных к устройству.
2. Удалите неиспользуемые приложенияУдаление ненужных приложений может освободить даже гигабайты памяти. Если вы хотите, чтобы ваш телефон мгновенно ускорился - избавьтесь от всех редко используемых и неиспользуемых приложений. Благодаря этому вы получите больше памяти, а ваш телефон будет работать быстрее.3. Удалите ненужные файлыБыстрое удаление нескольких фильмов, песен или папки со старыми фотографиями может творить чудеса. Конечно, их не обязательно сразу удалять. Можете скопировать их в онлайн-облако, например, на диск OneDrive или диск Google, чтобы наслаждаться файлами в Интернете. Либо используйте дата-кабель и перенесите весь архив на компьютер.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva
4. Очистите файлы кешаТак называемые ненужные файлы не имеют абсолютно никакой функции в телефонах, кроме как замедлять их работу и потреблять память. Рекомендуется регулярно очищать память от этих файлов с помощью соответствующего приложения, например, CCleaner. Но самый эффективный способ, всё производить вручную.
5. Перенесите файлы на SD-картуПриложения, фото, видео, сохраненные во внутренней памяти телефона, негативно сказываются на его работе и потоке данных. Файлы самого большого размера рекомендуется переносить на внешнюю память - карту micro SD, желательно большой емкости. Она поддержит функционирование устройства и освободит "забитую" память телефона. Это больше относится к старым моделям смартфонов, у которых постоянно возникает проблема с недостаточной памятью. На новых моделях смартфонов размер хранилища "комфортный", что позволяет не использовать карты памяти.
6. Зарядите аккумулятор.
Хотя потребуется и больше 15 минут, но устройство лучше себя "чувствует" при достаточном заряде батареи. При минимальном заряде АКБ могут происходить различные подвисания и сбои. К примеру, у моей супруги iPhone 11 и когда заряд батареи становится меньше 7%, то интернет начинает работать с большими сбоями. А иногда и подключение становится недоступным, пока не подключишь зарядку. Может это и дефект какой-то, но наблюдается он с момента покупки устройства.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva
Спасибо за внимание, не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации. А кто подписался, буду благодарен за "лайк".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев