Интернет возник на военной базе в США. Многие полагают, что это чистая случайность, но случайностей не бывает. Американские военные разрабатывали быстрый способ связи между военными базами.
Радиосвязь была отличным вариантом, но такие переговоры было легко прослушать и даже заглушить. А через интернет сообщения передавались мгновенно и без возможности отслеживания противником. В те года никто и не мог представить, во что превратятся эти разработки.
Сегодня интернет есть у каждого ребёнка! С помощью интернета люди общаются, совершают покупки, учатся, работают и становятся знаменитыми. Большинство людей предпочитают интернет-магазины, социальные сети, форумы, видеохостинги и многопользовательские игры.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Интернет полностью контролируется. Неугодные правительству материалы и сайты сразу же блокируются и удаляются. Если ещё 10 лет назад в интернете присутствовала некая иллюзия свободы, то сегодня интернет стал настоящей тюрьмой. В 2010 году я без проблем мог смотреть практически любой контент. Но сейчас за интернет взялся Роскомнадзор, который заблокировал сотни тысяч сайтов. На 3 февраля 2022 года заблокировано около 320 000 сайтов! Чем же они так помешали?
Понятное дело, что в каждой стране свои законы. Некоторый контент может противоречить законодательству. По данной причине стали появляться правила и блокировки. В целом - это правильное решение, но не все так прозрачно. К примеру, в нашей стране блокируют контент оппозиции, а иностранным СМИ "вешают" клеймо иностранных агентов. В Европе блокируют ресурсы с так называемой "российской пропагандой".
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Людям разрешают находиться лишь на определённых сайтах, которые полностью контролируются правительством. Ваша электронная почта и переписка в социальных сетях может читаться спецслужбами. Можно сказать, что свободы слова в интернете уже давно не существует. Если вы напишите что-то плохое про Путина, Россию, какие-то меньшинства, то такой контент заблокируют. Возможно не сразу, но чуть позже. А вам может грозить административная или уголовная ответственность.
Переписка и фотографии теперь и вовсе выступают в качестве состава преступления! Из самого безобидного - к вам может прийти участковый из-за того, что вы кого-то оскорбил в интернете, в каком-нибудь комментарии.
Существуют альтернативные варианты существующему интернету. Эти поиски привели меня в закрытую часть интернета. Её называют теневым интернетом или "Даркнетом". Я думаю, многим знакомо это название из Голливудских фильмов.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Данная статья не содержит каких-либо пошаговых алгоритмов, использования подобных ресурсов, а так же не содержит каких-либо призывов к чему-либо. Публикация носит строго информационный характер и является только размышлениями автора.
Даркнет – это глубинная часть интернета, которая не имеет общего доступа. Даркнет состоит из тысяч сайтов, которые имеют сразу несколько доменов. Эти сайты нельзя найти в поисковиках. На эти сайты нельзя зайти с помощью обычных браузеров.
Эта часть интернета не отслеживается. Там не существует никаких запретов и законов. Той же элите выгодно финансировать теневой интернет, потому что открываются огромные возможности для оборота чего-то запрещенного или необходимого. Так же там полно мошенников и других криминальных элементов, которые используют эти ресурсы в своих целях.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Для того чтобы зайти в теневой интернет необходим специальный браузер. Многие используют Tor Browser, который стали блокировать в России. К примеру, если ввести в браузере Яндекса "Даркнет", вы сможете попасть на так называемую страницу "Дакнет - официальный сайт на русском", но если попытаться что-то там открыть с "запрещенным" названием, то на экране высветится ошибка.
Но одного браузера мало. Нужно знать адреса, которые набираются в адресной строке. В этой части интернета присутствует невероятно тёмная энергетика, свой жаргон и малоприятная атмосфера. Я никому не советую туда заходить.
В теневом интернете есть своя поисковая система. Если в обычных поисковиках вы введёте какие-то "нехорошие" вещи, то поиск ничего не найдёт, ибо стоит жёсткая фильтрация. Но через поисковик даркнета вы сможете найти практически всё.Когда посещаешь подобные сайты, то открываешь для себя обратную сторону медали этого мира. В привычном обществе мы наблюдаем законопослушных друзей и соседей, а в магазине ничего опаснее газового баллончика купить нельзя. Если есть лицензия, то можно купить что-то посерьезнее, но опять же под строгим контролем со стороны государства.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
В теневом интернете границы исчезают. Там мы обязательно сталкиваемся с настоящим криминалом. Сто раз подумайте перед тем, как заходить в эту часть интернета. Ваш мир уже никогда не будет прежним! Если не хотите проблем с законом, то лучше и вовсе не испытать судьбу.
В теневом интернете есть свои социальные сети и безопасные электронные почты. Там есть свои видеохостинги и даже своё радио. Теневой интернет – это нечто, похожее на сумеречную зону или параллельный мир. Посещение этой части интернета никого не оставит равнодушным.Но теневой интернет – это лишь верхушка айсберга, который скрывается во всемирной паутине. Ниже теневого интернета скрывается частный интернет, доступ к которому получить практически невозможно. Частные сайты защищены паролями, которые знают только посвящённые. Адреса и домены частных серверов нигде не упоминаются. Но даже если вы узнаете адрес частного сайта масонской ложи и подберёте пароль, то для входа на сайт вам понадобится тот IP-адрес, который будет в списке "своих". Остальные компьютеры просто выдадут ошибку.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Как глубоко ведёт эта "кроличья нора"? На этот вопрос никто не может дать ответ. Лишь у единиц получается увидеть самую вершину теневого интернета из нескольких сотен самых популярных сайтов. 99,9% людей и вовсе никогда не выходили за рамки общественного интернета.
Я уверен, что и частный интернет – это не предел. Где-нибудь за забором Австралии или под пустыней в штате Невада существуют секретные объекты, где информация передаётся всего лишь через несколько компьютеров, которые полностью изолированы от окружающего мира.
Спасибо за внимание, не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации. А кто подписался, буду благодарен за "лайк".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев