Как оптимизировать социальные сети, и зачем это делать
В социальных сетях люди проводят значительную часть времени. Речь чаще не о полезных действиях, а о пустом просиживании. Связано это с неупорядоченностью этих самых сетей. Когда количество приложений и мессенджеров зашкаливает, и только на проверку почты уходят целые часы — это повод произвести оптимизацию.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Уменьшение количества аккаунтов
Средний пользователь социальных сетей зарегистрирован как минимум на нескольких платформах. Пара мессенджеров, электронные почты от разных компаний, непосредственно соцсети. Это обычный набор. Но если подумать, большинство из приложений окажутся лишними.
Первое, что следует сделать для оптимизации — оценить необходимость отдельных приложений и удалить все, что можно удалить. Любая электронная почта может быть перенесена в один ящик. Выбрав, к примеру, Яндекс почту или Gmail, можно избавиться от аккаунтов в других сервисах, объединив почту в один аккаунт. Все письма можно переадресовать, а регистрации привязать к основному ящику.То же касается и мессенджеров, и социальных сетей. Проблема часто возникает из-за того, что все пользуются разными сетями. В итоге для общения с основным кругом друзей, человеку приходится быть повсюду. Но если есть возможность собрать всех в одном месте, например Вконтакте или в WhatsApp, то лишние мессенджеры и аккаунты можно просто удалить. Вместе с емкими программами.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Удаление лишних друзей и групп
Круг реального общения среднего пользователя — это 10, от силы 20 человек. А вот друзей в "Вконтакте" может быть гораздо больше. Это и сотни, а иногда и тысячи. Одно дело, если человек ведет популярную страницу и использует контакты для популяризации, другое — если все эти "друзья" были добавлены просто так. Второй случай встречается гораздо чаще.
Стоит периодически пересматривать свои контакты, удаляя всех, с кем общение не поддерживается. Это только полезно. Обид бояться не стоит, большинство из удаленных "друзей" этого даже не заметит. В их контактах ситуация не лучше.
Удалять друзей стоит прежде всего для того, чтобы не засорять собственную ленту. То же касается и публичных страниц или групп. Значительная часть того, что ежедневно просматривают пользователи — это неинформативный и бесполезный мусор, от которого стоит отписаться как можно скорее.
К слову, если кто-то из друзей откровенно портит ленту, но удалять его нельзя или не хочется, можно отписаться от уведомлений, сохранив при этом статус друга. Опция доступна почти во всех популярных соцсетях.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Польза оптимизации соцсетейКак видно, оптимизация производится очень просто, а польза от нее реальная:
* на социальные сети уходит меньше времени;
* лишние приложения не занимают место на смартфоне;
* пользователь не путается в многочисленных аккаунтах;
* в контактах нет неизвестных и лишних людей;
* в ленте содержится только полезная информация.
Такими простыми действиями, можно добиться минимализма и информативности, тем самым избавившись от вредного влияния, черпая из социальных сетей лишь пользу.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Спасибо за внимание, не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации. А кто подписался, буду благодарен за "лайк".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев