Каждый из нас хорошо представляет карту мира. Одни видели её на уроках географии, а другие в интернете. Россия на этих картах занимает чуть ли не половину мира, а на некоторых Антарктида и вовсе отсутствует. Гренландия на официальных картах показана такой, что туда влезет вся Европа. Но на самом деле всё совсем иначе, давайте посмотрим на многим известные факты "под другим углом".
Официальная карта вовсе не отражает реальности, так как является всего лишь проекцией на плоскость с невероятными искажениями. Но почему нельзя делать проекции без искажений?
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Никто из нас точно не знает, как Земля действительно выглядит из космоса. Нам это показывают на фотоснимках или видеороликах. В 2021 году до сих пор не утихают споры о форме Земли. А космическая лунная программа почему-то была свёрнута ещё в 1970-ые годы. Существуют мнения, что современные марсианские снимки делают где-нибудь на острове Девон и пропускают через красный фильтр.
Если вы откроете карту Яндекс, то там будет интересный инструмент под названием «Яндекс-линейка». С помощью данного инструмента можно измерять расстояния на карте. Если измерить расстояние от самой северной точки планеты до России, то это расстояние будет составлять около 1503 километров, но на карте это расстояние будет занимать 30% всей высоты.
Самое интересное то, что в Европе 1503 километра будет в 3 раза меньше, чем на полюсах, а в Африке и вовсе будет без искажений. Настоящая Гренландия размером с Мадагаскар, а Россия совсем не такой формы, как мы считаем. Настоящая Россия имеет сильно вытянутую форму и гораздо меньше, чем нам показывают.
Если вы найдёте проекцию Петерса, то поймёте приблизительные пропорции материков. Центр планеты находится в Камеруне, а Россия – всего лишь ледник, который мало чем отличается от Антарктиды. Если вы посмотрите на температуру в мире в декабре, то в Красноярске будет 35-45 градусов мороза, в то время как в Антарктиде будет всего лишь 15-20 градусов ниже нуля.
Скриншот с сервиса прогноза погоды
Скриншот с сервиса прогноза погоды
Россия – это некий "ледник", который находится на одной широте с Гренландией, Канадой, Исландией, Швецией и Норвегией. Европа находится южнее России, а США и Китай находятся на одной широте с Алжиром.
Все материки, что нам показывали в школе на уроках географии, имеют ложные размеры. Это всего лишь проекция Меркатора, которая не отражает реальных размеров и пропорций.
Автор: Герард Меркатор - This image was originally uploaded to pt: by User:Alvesgaspar on 08:22, 23 Abril 2006.The description provided was: Carta do Mundo de Mercator (1569), Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=730484
Россия должна быть показана большим и мощным врагом, который больше Африки. А на реальной карте Россия – всего лишь "ледник", который пригоден для комфортной жизни только в Европейской его части. Истина в том, что такие гиганты как Австралия, Бразилия и США пригодны для жизни в любом месте. А территорию России по большей части составляют ледники, болота, непроходимые леса и постоянно затапливаемые территории. Половину Китая составляют непроходимые горы.
Россия является огромной страной, но этот размер никак не отражает качества. Население России меньше, чем население Бангладеша. Все эти маленькие страны, которые располагаются в тёплых местах, полностью заселены. А в нашей стране заселена только Москва и Санкт-Петербург.
Чтобы добраться из Рязани до Москвы необходимо 2 часа 45 минут ехать в электричке со скоростью 90 километров в час. За это время кроме лесов и полей вы ничего не увидите. И это два ближайших города. В Сибири можно ехать сутками, а пейзаж не измениться.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Правящая элита специально раздувает из России статус огромной империи, которую боится НАТО. Все страны слышали о нашей "ядерной дубине". Но всё это "могущество" не более чем иллюзия. По официальной статистике в России насчитывается 1117 городов. Реальное население России гораздо меньше заявленных 144 миллионов человек, но даже если мы поверим официальной статистике и поделим население на количество городов, то получим 128 тысяч человек на город.
Если найти старые карты, то на картах 15 и 16 века над Россией чётко видны 4 материка, которые на современных картах не отмечены. Исследователи называют эти материки Гипербореей. Я прямо сейчас смотрю на карту 1594 года и вижу эти 4 северных материка: на них есть реки и горы. Данные материки фигурируют и на многих других картах. А Австралия и Антарктида на всех старых картах является одним континентом.
Старая карта мира 1594 года
А вы когда-нибудь наблюдали в интернете за полётом самолётов в режиме реального времени? Интернет предоставляет множество подобных сервисов на сегодняшний день. Над Антарктидой не летает ни один самолёт, хотя над Гренландией летают сотни самолётов каждый день. Не кажется ли вам это странным?
Но Антарктида действительно может быть закрытой территорией и у пилотов просто нет разрешения пролетать над Южным полюсом. Но больше всего меня поразило другое. Когда я наблюдал за полётами самолётов в реальном времени на сайте, то меня поразили траектории этих полётов. Самолёт из Москвы летит в Лос-Анджелес через Гренландию. А рейс из Токио в Канаду направляется через Новую Землю. Разве экономически целесообразно летать такими маршрутами? Или настоящая карта мира есть только у пилотов, а все материки расположены совсем иначе?
Вы самостоятельно можете проверить траектории полётов самолётов на сайте "aviado.ru" через компьютер. Приблизьте Гренландию и нажмите на любой самолёт над ней – вы будете удивлены траектории. Между Новой Зеландией и Аргентиной также не летает ни один самолёт. Эта зона океана почему-то всегда свободна от самолётов.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Ни у кого из нас нет возможности вылететь в космос и посмотреть, как же выглядит реальная планета, как расположены материки и сколько их на самом деле. Даже вопрос о форме планеты на сегодняшний день остаётся открытым. Она может быть идеальным шаром, приплюснутым шаром и даже яйцом. А кто-то и вовсе считает нашу планету плоской.
Я нисколько не сомневаюсь в том, что наша Земля – это шар, который немного сплюснут на полюсах. Я лично наблюдал в телескоп за другими планетами – все их формы одинаковы. Но размеры материков и пропорции расстояний между ними могут быть обманом. На половине современных карт нет Антарктиды. Вот только Антарктида – это не какая-нибудь Япония, а 14 миллионов квадратных километров.
По официальным данным, Антарктида была открыта в 1820 году. Вот только она есть на всех картах 15,16 и 17 века. На многих картах она изображена без снега и даже с изображениями слонов и верблюдов. А зачем власти запретили дирижабли? Они оправдывают это малой скоростью и низкой безопасностью, вот только самолёты тоже разбиваются. На дирижабле можно улететь очень далеко и увидеть запретные земли, а керосин для дирижабля не нужен.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Проведите собственные исследования. Измерьте размеры континентов, проверьте траектории полётов самолётов, изучите старые карты и подумайте над тем, кому это выгодно.
Самолёты не летают куда захотят, а только лишь по воздушным коридорам. Даже если у вас будет личный самолёт, то вам нужно будет согласовывать траекторию полёта. Мы не имеем права лететь туда, куда захотим! Мы лишь можем смотреть на карту, где Россия больше Африки.
Спасибо за внимание, не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации. А кто подписался, буду благодарен за "лайк".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев