На ваш взгляд, где лучше смотрится киш?
Рецепт киша из чёрной смородины🍰
.
Тесто. Ингредиенты:
🔸 сахар - 3 ст. л.
🔸мука - 350 г.
🔸 масло сливочное 180-200 г
🔸 ванилин - 1 г. или 1 пакетик (можно заменить на ванильный сахар - 1 пакетик 8-10 г.)
🔸 соль - 1 щепотка
🔸 яичные желтки - 1 шт.
(если яйцо маленькое берите 2 желтка)
.
Начинка. Ингредиенты:
🔸 чёрная смородина - 100 г. (замороженная)
🔸 сахар - 3 ст. л.
.
Заливка. Ингредиенты:
🔸 сметана 25%-30% - 180 - 200 г.
🔸 творог 180-200 г.
🔸яйцо 2 шт.
(если небольшие то 3 шт)
🔸картофельный или кукурузный крахмал 2 ст. л.
🔸 сахар 3 ст. л.
🔸 ванилин 1 ч. л.
🔆Форма d-20-23 см. (лучше 23 см.)
🔆Если электрическая духовка 3 уровень, статическая программа.
.
Как приготовить :
⃣ Тесто: Муку просеиваем в глубокую миску. Затем добавляем сахар, ванилин и соль. Сверху выкладываем нарезанное кубиками сливочное масло(оно должно быть комнатной температуры, заранее лучше достать из холодильника) , перетираем эту смесь в "песок" . Можно при помощи миксера, только на небольшой скорости и используем спиральные насадки. Должна получиться мучная крошка. Желток слегка взбиваем (разболтать венчиком или вилкой) и затем добавляем к мучной крошке, и перемешиваем мучную смесь с яйцом. Если тесто все еще рассыпается, то можно добавить 1 столовую ложку сметаны. И еще раз всё перемешиваем. Теперь скатаем тесто в шар, завернём в пищевую пленку (или можно оставить в глубокой миске, накрыв крышкой) и убираем хотя бы на 30 минут в холодильник ( а если вы не торопитесь, то пусть тесто постоит в холодильнике один час).
⃣ Разогреваем духовку до 190С*.После этого берем форму( в этот раз у меня была форма d-20 см.,лучше d-23), застилаем пергаментом и выкладываем наше песочное тесто по форме, не забывая про бортики. Снова отрезаем пергамент, накрываем им ещё не готовую песочную основу для нашего киша. А сверху на пергамент насыпаем горох, фасоль, чтобы создать пресс для песочной основы( покрыть нужно полностью). Но следите, чтобы крупа не убежала за края пергамента, нам же она не нужна в тесте?! Всю эту конструкцию убираем в духовку на 10-15 минут (190C°), потом достаём и даём чуть-чуть остыть. Верхний слой пергамент с крупой убираем, больше не пригодится.
⃣ А пока основа остывает мы начинаем готовить сладкую заливку. Для этого смешаем в глубокой миске сметану, творог, сахар, ванилин, яйца, крахмал и хорошо перемешаем миксером до получения однородной массы.
⃣ Достаем из морозилки чёрную смородину и высыпаем в миску (размораживать предварительно не надо!!!). Добавляем 3 ст.л. сахара и просто перемешиваем ложкой.
⃣ Сначала выкладываем ягоды на песочный корж, а затем заливаем творожно-сметанно-яичной смесью.
⃣Выпекаем в духовке при 180С* 50-60 минут. Готовность проверяем по румяной короче сверху (главное сильно не подрумянить, она только должна схватиться(подрумяниться) по краям. После того кишу нужно немного остыть. Всё готово.
⃣ Приятного аппетита, только не забудьте про чай😉
😋Bon appetit, mes amis!!!!!! 😊😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев