День 3️⃣4️⃣8️⃣
Печенье "Вкус Детства"😋🍩
✔️ Ингредиенты:
🔸220 г. муки
🔸110 г. сливочного масла
🔸100 г. сахара
🔸1 яйцо (не крупное)
🔸щепотка соли, ванилина и молотого мускатного ореха
🔸1/2 ч.л. разрыхлителя
🔸2 желтка для смазывания колечек
🔸1 ч.л. сливок или молока(по желанию, для смазывания)
🔸100 г. жареного арахиса
🔅Получается 12-15 колечек или 450 г.(в зависимости от размера)
🔸
Как приготовить🤨
✔️ К размягченному(просто должно легко резаться ножом) сливочному маслу добавляем сахар,соль,ванилин и молотый мускатный орех. Вилкой растираем массу до однородного состояния.
✔️ Отдельно взбиваем венчиком или вилкой (кому как удобно) яйцо, добавляем в нашу масляную смесь, перемешиваем.
✔️ Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Делим тесто на две части(так легче будет работать с тестом) и убираем в холодильник.
✔️ Пока тесто в холодильнике, измельчаем орехи. Как Вам удобно, хотите толкушкой для картофеля или скалкой. Орехи измельчаем не слишком мелко.
✔️ Отделяем желтки от белков и взбиваем вилкой, добавляем ч.л. сливок или молока. Нам понадобится формочка(можно и две разные в диаметре, у меня 10 и 7 см), которой и будем вырезать наши песочные колечки.
✔️ Достаем из холодильника тесто, слегка припыляем мукой стол и раскатываем пласт 6-8 мм, вырезаем колечки, в центре выдавливаем кружок, у меня наконечник от кондитерского шприца. Обрезки опять раскатываем и вновь вырезаем колечки. Каждое колечко обильно смазываем желтком, затем переворачиваем его в тарелку с орехами и слегка прижимаем.
✔️ Выкладываем на застеленный пергаментом противень, затем убираем в духовку, только разогретую до 180 С°, и выпекаем 15-20 минут в зависимости от свойств своей духовки. Песочные колечки должны зарумяниться. Даем колечкам остыть и перекладываем на тарелку. Песочные колечки с арахисом "Вкус из детства" готовы.
🔸
Bon appetit, mes amis!!!😉😘😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев