День 3️⃣4️⃣7️⃣
🔸
Хлебный рецепт 🍞🥜
Ореховый и очень вкусный хлебушек с правильной текстурой внутри и ,конечно же, с хрустящей корочкой. Куда же без неё😉
🔸
Ингредиенты:
✔️150 г. пшеничной муки
✔️100 г. пшеничной муки из цельномолотого зерна
✔️100 г. кукурузной муки
✔️20 г. сливочного масла
✔️1 яйцо
✔️30 г. грецких орехов
✔️30 г. фундука жареного
✔️1 пакетик быстродействующих дрожжей ( у меня дрожжи Dr.Oetker )
✔️70 г. коричневого сахара
✔️1 ч.л. соли (без горки)
✔️1 ст.л. молока (для смазывания шапочки хлеба)
✔️180 мл. воды (тёплой 40-45 С*)
✔️2-3 ст. л. растительного масло ( понадобится для смазывания рук, когда будете вымешивать тесто)
🔸
Как приготовить:
🔶Подготовим все нужные ингредиенты.
🔶 Орехи не измельчаем блендером, а используем скалку или молоточек для отбивания мяса. Прежде, чем брать молоточек, завернём орехи в пергамент или обычный пищевой пакет.
🔶 Муку просеваем два раза, и только два, потому что так хлеб получится нежнее, воздушнее, а текстура пористой. (ПРОСЕИВАЕМ 2 раза, ОБЯЗАТЕЛЬНО)
🔶 Вода, не обязательно её измерять, просто она должна быть тёплой, а не горячей (иначе дрожжи погибнут, а хлеб не получится).
🔶 Сливочное масло, только комнатной температуры, или совсем чуть-чуть можно «притопить» в СВЧ-печи, только «притопить», а не растопить. Затем сливочное масло смешиваем с тёплой водой.
🔶 В большой миске смешиваем дрожжи, коричневый сахар, измельчённые орехи, соль и всю просеянную муку 350 г (150+100+100). В эту смесь добавляем яйцо и воду с маслом сливочным. Миксером на низкой скорости со спиральными насадками вымешиваем тесто до однородного состояния, но не долго. Тесто должно получится густым (тесто похожее на тесто для кекса) . Затем обильно смазываем растительным маслом руки, иначе просто не получится взять его в руки. И вымешиваем его ещё раз уже руками. По ходу вымешивания руки поочередно смазываем растительным маслом.
🔶 Теперь в подготовленную форму размером 27,5 х13,5х6 см (это силиконовая форма для кексов и хлеба), подойдет и круглая, и квадратная, какая будет под рукой. Силиконовую форму смазывать не надо. Выкладываем наше тесто и убираем в прогретую духовку ( прогретую буквально чуть-чуть, чтобы просто нашему тесту тут было комфортно расстаиваться), да и если в духовке, стоит решетка, то лучше заменить на противень, или подложить под форму разделочную доску, просто тесто на расстойке может перевернуть форму и убежать, лучше будет, если у него этого не получится, а получится испечь правильный хлеб. Ну, а теперь оставляем его в покое и идём заниматься своими домашними делами, примерно час или 1,5.
🔶 Затем включаем духовку на 180 С* (режим статики без вентилятора, третий уровень) смазываем молоком верхнюю поверхность будущего хлеба кулинарной кисточкой или силиконовой, и выпекаем 40-45 С*, пока хлеб не зарумянится. Минут 35 точно не стоит открывать дверцу духовку, да бы, не спугнуть хлебную шапочку.
🔶 Хотите, подавайте горячим, хотите, остудите, дело ваше, этот хлеб вкусный в любом состоянии.
🔸
Приятного аппетита. Bon appetit, mes amis!!!!!😋👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев