День 3️⃣4️⃣6️⃣
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Рецепт.
Ингредиенты:
✔️300 г. пшеничной муки
✔️260 мл. растительного масла (без запаха)
✔️350 -360 г. моркови
✔️380 г. сахара коричневого
✔️200 г. орехи (орехи могут быть любые)
✔️4 яйца
✔️Цедра и сок одного апельсина
✔️2 ч.л. разрыхлителя
✔️1 щепотка соли
Ягоды, фрукты или орехи любые для украшения.
Крем №1:
✔️Маскарпоне 400 г.
✔️Сахарная пудра 200 г.
🔆Из такого количества ингредиентов получается ~1 кг. 750 г. теста или 24 шт. небольших кексов.
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Как приготовить:
1️⃣Морковь очищаем и измельчаем в блендере или можно пропустить через мясорубку. Также измельчаем с помощью блендера орехи.
2️⃣Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
3️⃣ Отдельно смешиваем сахар с яйцами и растительным маслом. Получится очень вкусная смесь.
4️⃣ Теперь натираем цедру апельсина и выжимаем сок.
5️⃣ Смешиваем сначала: измельчённую морковь с цедрой апельсина и соком-перемешиваем. Затем эту смесь смешиваем со смесью из сахара, яиц и растительного масла. А сейчас добавляем сюда муку с разрыхлителем и измельчённые орехи. Вымешиваем и всё тщательно перемешиваем.
6️⃣ Разогреваем духовку до 180С°.
7️⃣ Готовое тесто выкладываем в две формы (силиконовые, по 6 шт.). Убираем в духовку на 15-20 минут. Проверяем зубочисткой или спичкой, должна быть сухой. После того как кексы будут готовы , даём им полностью остыть. И только после этого покрываем их шапочкой из нежного крема. Украшаем, как вам захочется.
8️⃣ Крем не взбиваем миксером, просто и очень аккуратно перемешиваем ложкой маскарпоне с сахарной пудрой😋
Bon appetit, mes amis!!!😋😉😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев