День 3️⃣4️⃣4️⃣
Красивая фотография, игра света и теней, а насыщеность какая, какие краски. Просто великолепная.
Как вам? 🤔Нравится?🤔
Эта фотография уже была в моём блоге, только "другая", не эта.
Эта другая. Этой я подарила новые краски.
И она...
Она заиграла. Она ожила. Она просто великолепна...
🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶🔶
Итак, яблочный кекс . Нам понадобится:
✔ Растительное масло без запаха 240 мл.
✔ Сливочное масло 50 г.
✔ Сахар 360 г.
✔ Мука (пшеничная) 300 г.
✔ Мука кукурузная 60 г.
✔ Разрыхлитель 2 ч.л.
✔ Соль 2 ч.л.
✔ Ванильный сахар 8 г. (это 1 пакетик) или можно взять ванилин 1 г. (1 пакетик)
✔ Корица (молотая) 1,5 ч.л.
✔ Мускатный орех 1,5 ч.л.
✔ Имбирь (молотый) 1,5 ч.л.
✔ Яблоки 2 шт. (320-360 г.)
✔ Яйцо 4 шт.
✔️ Половинка лимона
Как приготовить:
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
✔️ В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты (кроме сахара): муку пшеничную и кукурузную (муку надо просеять), разрыхлитель, соль, ванильный сахар или ванилин, корицу (молотую), мускатный орех, имбирь (молотый). Перемешиваем.
✔️ В другой глубокой миске смешиваем яйца, сахар. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Затем добавляем растительное и сливочное масла, перемешиваем, взбиваем миксером 1-2 минуты.
✔️ Яблоки вымоем, очистим и удалим сердцевинку. Яблоки натираем на крупной тёрке. Сбрызгиваем лимонным соком.
✔️ Разогреваем духовку до 170С°, электрическая духовка 2 уровень, вентилируемая программа.
✔️ Теперь смешиваем сухие ингредиенты со сладкой масленно-яичной смесью. Перемешиваем, можно и нужно миксером. Затем добавляем яблоки и снова перемешиваем тесто (миксером). Затем выливаем в силиконовую форму. Форму маслом смазывать не надо.
✔️ Убираем в духовку на 50-60 минут, выпекаем до сухой спички.
✔️ Когда кекс будет готов, дайте ему остыть, затем заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час или два. Пусть немного настоится. Можно украсить любыми ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Bon appetit, mes amis!!! 😉😋😘
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Форма силиконовая (31,7х27х7 см.), хотя разницы нет, берите какая есть😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев