День 3⃣3⃣1⃣
Ничего в этой жизни не дается легко. Чтобы достичь своих целей необходимо идти на определенные жертвы — тратить свои силы, время, ограничивать себя в чем-либо. Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь. Цена успеха, как правило, меньше, чем цена неудачи.
😉Знаю, что это рецепт не зефира, а всего лишь имбирного печенья, но печенье безумно вкусное. Попробуйте приготовить. Это очень Bon appetit😋😉
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Шведское имбирное печенье
Ингредиенты:
🔹мука 250 г
🔹яйцо 1 шт.
🔹масло сливочное 100 г
🔹сахарная пудра 100 г
🔹имбирь молотый 2 ч. ложки
🔹корица молотая 1 ч. ложка
🔹кардамон молотый 1/2 ч. ложки
🔹гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
🔹перец душистый 1/2 ч. ложки
🔹какао-порошок 1 ч. ложка
🔹мёд 1 ст. ложка
🔹сода 1/2 ч. ложки
🔹соль щепотка
Как приготовить:
🔶 Масло сливочное должно быть комнатной температуры, так что достать его из холодильника нужно заранее. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, перец душистый, гвоздику и соду (гвоздику, душистый перец можно измельчить в ступке или кофемолке). К этой смеси специй добавляем щепотку соли и перемешиваем. Затем к специям просеиваем муку (2 раза) и какао, перемешиваем. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахарной пудрой. В эту смесь добавляем яйцо и мёд (если мёд густой, то чуть-чуть подогрейте в СВЧ-печи). Снова всё перемешиваем. Теперь очередь специй, добавляем и опять всё перемешиваем миксером со спиральными насадками до однородного состояния. Тесто получается мягким и немного липким. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час или хотя бы на 30
минут.
🔶 После этого достаём тесто, делим его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не сломав их, будет довольно сложно (пергамент смазывать ничем не надо). Тесто для этого печенья раскатываем ~1-2 мм., не толще, а то уже получатся пряники имбирные. Затем вырезаем печенье специальными формочками, не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем.
🔶 Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут. А пока это часть печенья уже выпекается, мы подготавливаем следующий лист пергамента с другой частью такого ароматного и вкусного печенья. И да, когда первая партия печенья будет готова, дайте остыть (очень аккуратно снимите с противня и положите на ровную поверхность).
Приятного аппетита или Bon appetit, mes amis!!!😉😋😘
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев