День 3⃣3⃣0⃣
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
🍪😋Арахисовое печенье.
Ингредиенты:
🔹Арахис (подсушенный) 400 г.
🔹Мука пшеничная 400 г.
🔹Сахар 250 г.
🔹Яйцо куриное 2 шт.
🔹Масло сливочное (мягкое) 200 г
🔹Соль (щепотка)
🔹Разрыхлитель теста 2 ч. л.
🔹Ванилин ½ ч. л.
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Как приготовить:
✔Арахис надо брать несоленый и неочищенный. Так он лучше сохраняет свои свойства. Как быстро почистить арахис? Выложите его на тарелку и поставьте в микроволновку, подсушите орехи (~2-3 минуты при мощности 800). Когда орехи хорошо просушены, то "кожица" сама отшелушивается при легком перетирании орехов руками.
✔Разделим арахис 400 г. на две одинаковые части по 200 г. . Одну часть арахиса смолоть мелко при помощи блендера или кофемолки.. Оставшиеся 200 г. арахиса, положить в пакет и слегка "побить" на крупные кусочки, я это делаю скалкой.
✔ В глубокой миске смешиваем все ингредиенты: мука, сахар, яйцо, соль, ванилин, разрыхлитель, 200 г. измельчённых в крошку орешков и сливочное масло(t-комнатной). Замешиваем тесто блендером со спиральнами насадками. Добавляем оставшеюся часть орешков, ещё 200 г. Перемешиваем. Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку (или оставляем в миске, просто накрываем крышкой) и убираем на 30 минут в холодильник.
✔ Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто (тесто разделим на 4 части, по очереди раскатываем каждую часть теста). Раскатанный пласт должен, получится толщиной 0,5 см, 1 см. Теперь берем формочки для вырубки печенья и вырезаем.
✔А дальше противень застилаем пергаментом, маслом смазывать не надо, и выкладываем печенье на противень. Отправляем в духовку на 180С*, режим статики 3 уровень на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
🔅Из такого количества ингредиентов выходит 1 кг. теста. По количеству готового печенья сказать не могу, потому что съедается очень быстро.
🔅 Есть ещё одна небольшая хитрость часть арахиса, или весь можно заменить арахисовой пастой , 180-200 г. достаточно будет.
Bon appetit, mes amis!!!😉😋😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев