День 3⃣2⃣7⃣
Это чай с лавандой без особого рецепта. Просто добавь воды. А есть рецепт очень вкусного чая.
Смородиновый чай с базиликом🌿
Рецепт.
Ингредиенты на 1 литр:
❤
Базилик (зелёный и фиолетовый) 10 средних веточек
Чай «Вишневый пунш» или «Каркадэ» 3 ч.л.
Лайм 3 кружочка
Лемонграсс 7 шт. (корешки, вершки отрезаем)
Чёрная смородина 200 г. (у меня была замороженная, лучше если свежая)
Сахар 6 ст.л.
Вода 1 л.
Кувшин, чайник.
❤
1. Базилик, лемонграсс, лайм вымоем. Вскипятим воду. Лайм нарезаем на кружочки, а у лемонграсса отрезаем вершки, нам понадобятся корешки. Сначала в чайник (кувшин) отправляем веточки базилика, затем лайм, лемонграсс и 3 ч.л. чая.
❤
2. Чайник (кувшин) отставляем в сторону и готовим смородиновый сироп. Для этого в глубокую миску поместим замороженную смородину и зальём кипятком (~ 500 мл.), добавим сахар. Теперь разотрём ложкой или толкушкой (удобнее) смородину, затем процедим через сито в другую миску. Смородиновый сироп готов.
❤
3. В чайник (кувшин) сначала наливаем 500 мл. кипятка, даём 2-3 минуты, настоятся. Затем сюда добавляем смородиновый сироп, накрываем крышкой и оставляем в покое на 30-40 минут в тёплом месте (можно закутать одеяло или просто заварить в термосе).
После этого остаётся только разлить чай по чашкам.
Bon appetit, mes amis!!!😉😋
💖💖💖
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев