День 3️⃣1️⃣8️⃣
🤔🤔🤔
— ... быть может, во всём виновата осень; я ощущаю её сильнее, чем ты. Осенью рвутся пакты и всё становится недействительным. И человек хочет... Да, чего же он хочет?🤔
— Любви. Тепла.
И чашечку горячего кофе или чая со взбитыми сливками и зефирками😉😘
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
P.S.: А ещё можно приготовить сочники с творогом😋
Для теста:
🔶Яйца 2 шт. + ещё одно (точнее нужен будет только желток)
🔶Сахара 180 г.
🔶Щепотки соли 2
🔶Сметаны 200 г.
🔶Сливочного масла (комнатной температуры) 150 г.
🔶Разрыхлителя 2 ч.л.
🔶Муки 700 г.
🔶Молоко 1 ст.л.
Для начинки:
🔶Творога 400 г.
🔶Яйцо 1 шт.
🔶Муки 1 ст.л.
🔶Манки 2 ст.л.
🔶Сметаны (15-20%) 50 г.
🔶Сахара 100-120 гг.
🔶Ванильного сахара 1 п. (8 г.)
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Начинаем готовить с удовольствием!!!!
✔️ Яйца, сахар, соль и сметану взбиваем миксером, добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем до однородного состояния. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем яично-масленной смеси и руками замешиваем мягкое тесто.
✔️ Ингредиенты для начинки соединяем в глубокой миске и хорошо перемешиваем.
✔️ Тесто раскатываем толщиной ~ 3 мм и вырезаем кружочки диаметром ~ 12 см (16 штук). На кружочек выкладываем ~1 ст. ложку начинки. И складываем кружок с начинкой пополам, защемлять не надо, а просто слегка придавливаем бока. Не бойтесь начинка никуда не денется.
✔️ Ещё не готовые сочники выкладываем на застеленный пергаментом противень (пергамент смазываем растительным маслом). В отдельной миске взбиваем вилкой желток с молоком (1 ст.л.) и смазываем сочники (поверхность)
✔️ Духовку разогреваем до 200 С°. Выпекаем сочники 20-25 минут до золотистого цвета. Даём немного остыть им на решётке и приятного аппетита.
Bon appetit, mes amis!!!😉😋😘
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев