День 3⃣0⃣5⃣
Когда ты на кухне не забывай одно замечательное правило и один волшебный ингредиент на свете, без которого еда будет не едой😉
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Рецепт.
Ингредиенты:
Груши 3 шт.
Яблоки одно и ещё половинка другого
Сливочное масло 40 г. (для яблок)
Сахар коричневый 50 г. (для яблок)
Корица ½ ч.л. (для яблок)
Мука кокосовая 3 ст.л. (1 ст.л. для яблок, 2 ст.л. в тесто)
Мука пшеничная в/с 200 г. ( и ещё 1 ст.л. в яично-сметанную смесь)
Сахар 130 г.
Ванильный сахар 8 г. (один пакетик)
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Творог 150 г.
Сметана 25% 2 ст.л.
Сливочное масло 10 г. (для смазывания формы)
И ещё один волшебный ингредиент любовь в неограниченном количестве.
Форма d-18 см. и пергамент
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Как приготовить:
✔️ Берем миску поглубже и выкладываем туда творог, к нему добавляем сливочное масло и разминаем вилкой или блендером до однородности. Затем добавляем муку пшеничную и 2 ст.л. кокосовой (если нет, то можно и без неё), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар. Снова все разминаем только уже вилкой.
✔️ Теперь займёмся начинкой, яблоки моем и очищаем, вырезаем сердцевинку, нарезаем вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Затем яблоки обваляем в муке кокосовой и слегка обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Добавляем 1/2 ч.л. корицы и сахара коричневого (50 г.), аккуратно перемешаем. И оставляем настаиваться. Груши просто вымоем.
✔️ В глубокой миске смешиваем сметану с яйцами, добавим 1 ст.л. муки. Перемешаем при помощи миксера.
✔️ Дно формы застилаем пергаментом (вырезаем круг из него) и смазываем сливочным маслом (10 г.), выложим тесто в форму, сделаем основу для нашего пирога, с бортиками. Затем выложим яблоки с сахаром и корицей. Груши просто поставим на яблоки и зальём яично-сметанной смесью.
✔️ Отправляем пирог готовиться в духовку, только предварительно разогретую до 180С* на 45-50 минут.
✔️ Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть, а при подаче посыпьте его сахарной пудрой.
Bon appetit, mes amis!!!😉😘


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев