День 2️⃣8️⃣7️⃣
📝Такой уже знакомый рецепт с такими простыми ингредиентами может превратиться не только в торт, но и в безумно вкусные кексики. Ням, и всё тут😉
Рецепт.
Ингредиенты:
300 г. пшеничной муки
260 мл. растительного масла (без запаха)
350 -360 г. моркови
380 г. сахара коричневого
200 г. орехи ( 70 г. кешью(жареный), 80 г. орех пекан, 50 г. грецкий орех) орехи могут быть любые
4 яйца
Цедра и сок одного апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Ягоды, фрукты или орехи любые для украшения.
Крем №1:
Маскарпоне 400 г.
Сахарная пудра 200 г.
Из такого количества ингредиентов получается ~1 кг. 750 г. теста или 24 шт. небольших кексов.
🤔Как приготовить:
1. Морковь очищаем и измельчаем в блендере или можно пропустить через мясорубку. Также измельчаем с помощью блендера орехи.
2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
3. Отдельно смешиваем сахар с яйцами и растительным маслом. Получится очень вкусная смесь.
4. Теперь натираем цедру апельсина и выжимаем сок.
5. Смешиваем сначала: измельчённую морковь с цедрой апельсина и соком-перемешиваем. Затем эту смесь смешиваем со смесью из сахара, яиц и растительного масла. А сейчас добавляем сюда муку с разрыхлителем и измельчённые орехи. Вымешиваем и всё тщательно перемешиваем.
6. Разогреваем духовку до 180С°.
7. Готовое тесто выкладываем в две формы (силиконовые, по 6 шт.). Убираем в духовку на 15-20 минут. Проверяем зубочисткой или спичкой, должна быть сухой. После того как кексы будут готовы , даём им полностью остыть. И только после этого покрываем их шапочкой из нежного крема. Украшаем, как вам захочется.
8. Крем не взбиваем миксером, просто и очень аккуратно перемешиваем ложкой маскарпоне с сахарной пудрой.
Всё готово. Приятного аппетита или Toujours bon appétit😋😉
@valentina_nisiforova


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев