День 2⃣8⃣5⃣
А знаете, чего мне хочется? Налопаться углеводов и не думать об этом😊😋😉
🎂🍯Рецепт.
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука 550 г.
Сливочное масло 70 г.
Сахар 200 г.
Яйца 2
Мёд 2 ст.л.
Сода (пищевая) 2 ч.л.
Для крема:
Сметана (жирность больше 25 %) 380 г.
Сгущёнка (варёнка) 550 г.
Мёд 2 ст.л.
Диаметр 18 см., получилось 10 коржей.
Как приготовить:
✔В кастрюле (или в металлической миске) смешаем сахар, масло, мёд и яйца. Затем поставим кастрюлю (миску) на водяную баню. Нагреваем смесь до полного растворения сахара, постоянно, помешивая. Смесь должна стать однородной, но не загустеть. Дальше снимаем с огня и добавляем соду, перемешиваем. Всё делаем очень быстро.
✔Теперь очередь муки, добавляем и перемешиваем. Вымешиваем тесто, до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
✔ Разогреваем духовку до 200 С° (если плита электрическая то 3 уровень, режим статики)
✔ Делим тесто на 10 частей и раскатываем. Раскатываем сразу на пергаменте, потому что каждую часть нужно раскатать тонко. Из раскатанной части теста вырезаем круг, диаметром 18 см. (так поступаем с каждой частью теста). Выпекаем 3-5 минут, не больше.
✔ Когда все коржи готовы, то начинаем готовить крем. Сметану, сгущёнку и мёд смешиваем (можно миксером) до однородного состояния. Крем убираем в холодильник на 30-40 минут.
✔Два коржа измельчаем с помощью блендера в крошку, она нужна для обсыпки торта.
✔ Промазываем коржи кремом и складываем их один на другой. Верхний корж и бока торта также покрываем кремом. А затем весь торт посыпаем крошкой. И убираем в холодильник на всю ночь (вечер тоже). Ему нужно, как следует пропитаться.
😉Bon appetit, mes amis!!!😋
@valentina_nisiforova


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев