День 2⃣6⃣8⃣
3 в 1📝
1⃣Рецепт.
Вкусное домашнее печенье, которое легко приготовить.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 120 г.
Кукурузный крахмал 100 г.
Сахар 75 г.
Яйца (желтки) 3 шт.
Сливочное масло 100 г.
Коньяк 2 ст.л.
Ванилин 1 г. можно и 1,5 г.
Разрыхлитель 3 г.
Соль 2 г.
2-3 горсти муки (чтобы тесто не прилипало)
Как приготовить:
1. Соединяем в глубокой миске сухие ингредиенты: крахмал, муку (нужно просеять), соль, сахар, разрыхлитель, ванилин – перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло, коньяк и яичные желтки. И начинаем перетирать до образования крошки. Теперь берем миксер со спиральными насадками и замешиваем песочное тесто, оно должно получиться однородным, гладким, не липнущим к рукам.
2. После этого убираем тесто в холодильник минут на 30-40, с охлаждённым тестом проще работать.
3. Разогреваем духовку на 180 С*. Противень застилаем пергаментом, маслом смазывать не надо.
4. Достаём тесто из холодильника. Берём коврик силиконовый, доску или пергамент присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто. Пласт должен получиться 3-4-5 мм, далее берем формочку любую (какая есть) для вырубки печенья и вырезаем из теста печенье, и сразу отправляем на противень. У меня получилось 3 противня, всего 62 шт. ( я выпекала небольшое, маленькое по d-печенье, печенье копейки)
5. Выпекаем при 180 С* 10-15 минут. Режим статики, 3 уровень (если плита электрическая)
2⃣ Рецепт
Киш с облепихой и апельсином.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 120 г.
Кукурузный крахмал 100 г.
Сахар 75 г.
Яйца (желтки) 3 шт.
Сливочное масло 100 г.
Коньяк 2 ст.л.
Ванилин 1 г. можно и 1,5 г.
Разрыхлитель 3 г.
Соль 2 г.
Цедра апельсина 1-1,5 ст.л.
2-3 горсти муки (чтобы тесто не прилипало)
Начинка:
Апельсины (сок) 2 шт.
Облепиха 200 г.
Сахар 3 ст.л.
Кленовый сироп (или любой другой) 3 ст.л.
Кукурузный крахмал 2-2,5 ст.л.
Ягоды для украшения.
Как приготовить:
1. Соединяем в глубокой миске сухие ингредиенты: крахмал, муку (нужно просеять), соль, сахар, разрыхлитель, ванилин – перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло, коньяк и яичные желтки. И начинаем перетирать до образования крошки. Теперь берем миксер со спиральными насадками и замешиваем песочное тесто, оно должно получиться однородным, гладким, не липнущим к рукам.
2. После этого убираем тесто в холодильник минут на 30-40, с охлаждённым тестом проще работать.
3. Разогреваем духовку на 180 С*. Форму для запекания застилаем пергаментом, маслом смазывать не надо. Диаметр формы 20 см.
4. Достаём тесто из холодильника. Берём коврик силиконовый, доску или пергамент присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто. Пласт должен получиться 7 мм-1 см, раскатанный пласт переносим в форму. А для того, чтобы легче было переносить раскатанное тесто в форму, его нужно накрутить на скалку. Лишнее тесто обрезаем ножом, ещё один круг вырезаем из пергамента больше диаметра формы. Накрываем тесто и насыпаем сюда фасоль или горох, убираем в духовку на 25-30 минут.
5. А пока из апельсинов выжимаем сок. Облепиху вымоем и измельчаем блендером, до состояния пюре, затем процедим через сито. В кастрюле смешиваем сок апельсина и сок облепихи, добавляем сахар, сироп и крахмал. Ставим на плиту. Постоянно перемешивая , доводим до полного загустения.
6. Песочный корж достаем из духовки, фасолевый пресс убираем, даём немного остыть и заливаем кремом (начинкой). Ещё 20-30 минут и убираем в холодильник на час или два будет лучше. Перед подачей украшаем ягодами. Всё готово.
3⃣Рецепт
Печенье, пирожное или тортик
Ингредиенты:
Пшеничная мука 80 г.
Кукурузная мука 40 г.
Кукурузный крахмал 100 г.
Сахар 75 г.
Яйца (желтки) 3 шт.
Сливочное масло 100 г.
Коньяк 2 ст.л.
Ванилин 1 г. можно и 1,5 г.
Разрыхлитель 3 г.
Соль 2 г.
Вода 3 ст. л.
2-3 горсти муки (чтобы тесто не прилипало)
Для крема:
Сгущёнка 120 г.
Сливочное масло 90 г.
Как приготовить:
1. Соединяем в глубокой миске сухие ингредиенты: крахмал, муку (нужно просеять), соль, сахар, разрыхлитель, ванилин – перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло, коньяк, яичные желтки и воду. И начинаем перетирать до образования крошки. Теперь берем миксер со спиральными насадками и замешиваем песочное тесто, оно должно получиться однородным, гладким, не липнущим к рукам.
2. После этого убираем тесто в холодильник минут на 10-15, с охлаждённым тестом проще работать.
3. Разогреваем духовку на 180 С*. Противень застилаем пергаментом, маслом смазывать не надо.
4. Достаём тесто из холодильника. Берём коврик силиконовый, доску или пергамент присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто. Пласт должен получиться 3-4-5 мм. Вырезаем квадрат 10x10 см и сразу отправляем на противень. У меня получилось 6 квадратов и 12 шт. маленького печенья.
5. Выпекаем при 180 С* 10-15 минут печенье квадраты, а маленькое печенье 8-10 минут. Режим статики, 3 уровень (если плита электрическая).
6. Пока выпекается печенье в глубокой миске смешиваем сгущёнку и сливочное масло. Взбиваем миксером. Убираем в холодильник.
7. Печенье достаём из духовки, даём остыть и собираем 2-3-4 слоя, как вам хочется. Каждый слой промазываем кремом. Украшаем ягодами или фруктами. Готово, приятного аппетита
Готово приятного аппетита!!!
или
Bon appetit, mes amis!!! 😘
Фото, печенье, пирожное, киш: @valentina_nisiforova


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев