День 2⃣6⃣6⃣
Раз, два, три…🚀
☝Раз.
✌Два.
☝✌Три.
Крем из маскарпоне снова повтори. На раз и два получилась сметана, а не крем. Что опять не так? Ну, почему?🤔 Почему ты не густеешь крем из маскарпоне и сахарной пудры? Ведь получился такой изумительный бисквит. Морковно-апельсиновый бисквит с орешками удался, а крем нет.
😜"Oкей, Google" помоги:
- Почему не густеет крем из макарпоне? Ну, почему?😰
И знаете, ответ был самым простым.
Сыр маскарпоне очень нежный с воздушной текстурой, поэтому взбивать его МИКСЕРОМ нельзя, получится сметана, а не крем.
Спасибо, Google, у меня есть ещё чуть-чуть маскарпоне и я всё успею, теперь точно всё получится.
Три.
Крем из маскарпоне снова повтори. На этот раз я перемешаю ложкой и только ложкой.
Всё получилось очень вкусно. Пальчики оближешь.😋
Рецепт пишу в комментарии.
И знаете что, не забудьте сохранить этот простой и безумно-вкусный морковно-апельсиновый тортик с орешками😉😋
P.S. Да, и это может быть не только морковно-апельсиновый тортик, а ещё и кексики, про которые я ещё писала в 181 дне блога кулинара любителя: « Такое тоже бывает…» Тогда рецепта не было, потому что я их не пекла, а просто купила в магазине. А сейчас?
А сейчас рецепт есть, и ещё какой есть. Проверьте этот рецепт, будет ой как вкусно. Bon appetit, mes amis!!!👍
Фото и тортик: @valentina_nisiforova


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
300 г. пшеничной муки
260 мл. растительного масла (без запаха)
350 -360 г. моркови
380 г. сахара коричневого
200 г. орехи ( 70 г. кешью(жареный), 80 г. орех пекан, 50 г. грецкий орех) орехи могут быть любые
4 яйца
Цедра и сок одного апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Ягоды или фрукты любые для украшения.
Крем:
Маскарпоне 400 г.
Сахарная пудра 200 г.
Из такого количества ингредиентов получается ~1 кг. 650 г. теста. А это один тортик d-18 см и 12 шт. небольших кексов.
Как приготовить:
1. Морковь очищаем и измельчаем в блендере или можно пропустить через мясорубку. Также измельчаем с помощью блендера орехи.
2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
3. Отдельно смешиваем сахар с яйцами и растительным маслом. Получится очень вкусная смесь.
4. Теперь натираем цедру апельсина и выжимаем сок.
5. Смешиваем сначала: измельчённую морковь с цедрой апельсина и соком-перемешиваем. Затем эту смесь смешиваем со смесью из сахара, яиц и растительного масла. А сейчас добавляе...ЕщёИнгредиенты:
300 г. пшеничной муки
260 мл. растительного масла (без запаха)
350 -360 г. моркови
380 г. сахара коричневого
200 г. орехи ( 70 г. кешью(жареный), 80 г. орех пекан, 50 г. грецкий орех) орехи могут быть любые
4 яйца
Цедра и сок одного апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Ягоды или фрукты любые для украшения.
Крем:
Маскарпоне 400 г.
Сахарная пудра 200 г.
Из такого количества ингредиентов получается ~1 кг. 650 г. теста. А это один тортик d-18 см и 12 шт. небольших кексов.
Как приготовить:
1. Морковь очищаем и измельчаем в блендере или можно пропустить через мясорубку. Также измельчаем с помощью блендера орехи.
2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
3. Отдельно смешиваем сахар с яйцами и растительным маслом. Получится очень вкусная смесь.
4. Теперь натираем цедру апельсина и выжимаем сок.
5. Смешиваем сначала: измельчённую морковь с цедрой апельсина и соком-перемешиваем. Затем эту смесь смешиваем со смесью из сахара, яиц и растительного масла. А сейчас добавляем сюда муку с разрыхлителем и измельчённые орехи. Вымешиваем и всё тщательно перемешиваем.
6. Разогреваем духовку до 180С°.
7. Готовое тесто выкладываем в форму d-18 см. (или 20,22 см не больше). Форму застилаем пергаментом, маслом смазывать не надо. Удобнее если форма будет разъёмной. Убираем в духовку на 40-45 минут. Проверяем зубочисткой или спичкой, должна быть сухой. После того как бисквит будет готов, даём ему полностью остыть. И только после этого покрываем его шапочкой из нежного крема. Украшаем, как вам захочется.
8. Крем не взбиваем миксером, просто и очень аккуратно перемешиваем ложкой маскарпоне с сахарной пудрой.
9. А ещё я сделала 12 шт. небольших кексов, которые выпекала сразу в двух формах по 6 шт. 15-20 минут при той же температуре.
10. Всё готово. Приятного аппетита или Toujours bon appétit
*Тесто получается на два бисквита d-18 -22 см, или d-18 см. и 12 шт. небольших кексиков.