День 2⃣6⃣3⃣
Фарвалле по-деревенски🍝
Паста фарфалле по-деревенски.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 300 г.
Кабачок – 200 г.
Вяленые томаты – 40 г.
Паста фарфалле (или другая) – 180 г.
Помидоры черри – 6-7 шт.
Пармезан – 40 - 50 г.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Оливковое – 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.
🤔Как приготовить:
1. Пасту фарфалле отварим до готовности в подсоленной воде 10-12 минут(не больше). Затем пасту откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем растительным маслом.
2. Куриное филе грудки нарезаем на небольшие кусочки. Кабачок – на кубики, помидоры черри - на половинки, вяленые томаты - на маленькие кусочки, чеснок на пластинки. Разогреваем сковороду с 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. оливкового (можно взять одно). Обжариваем чеснок на растительном масле в течение 1-2 минут. Затем чеснок со сковороды выложим в тарелку, и обжарим небольшие кусочки куриного филе 3-4 минуты на сильном огне. Обжаренные кусочки мяса также выложим на тарелку к чесноку. Теперь очередь кабачка, его обжариваем 4-5 минут, добавляем нарезанные на маленькие кусочки вяленые томаты, и ещё 1-2 минуты.
3. К кабачкам и вяленым томатам оправляем в сковороду куриное филе и чеснок, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне, соли и перчим по вкусу.
4. Теперь соединяем с пастой, перемешиваем, посыпаем тёртым на мелкой тёрке пармезаном и подаём на стол.
Bon appetit, mes amis!!!!!!😉😋👍
@valentina_nisiforova


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев