День 1⃣9⃣7⃣
Иначе, я придумаю для тебя…
😏 - Хочу ли я съесть этот кусочек сливочной помадки, которую ещё утром приготовила, просто растопила белый шоколад в кастрюле, добавила сгущёнки, и четыре, именно, четыре ложки молочно-кофейного ликёра Бейлис, совсем чуть-чуть положила в эту очаровательно-вкусную смесь сливочного масла. Все перемешала, и даже уже успела поджарить фисташки и почистить их. Взяла форму, в которой так люблю выпекать хлеб, и в которой уже полностью застыла моя очаровательно-вкусная сливочная помадка с фисташками или сливочно-фисташковая помадка.
- Хочу ли я съесть этот кусочек нежности? - Конечно, да. Размещаю пост и быстренько на кухню за чашечкой горячего чая с кусочком этой милой сливочной помадки. Ты со мной? Bon appetit, mes amis!!! 😋
Рецептом как обычно делюсь в комментариях📝
P.S.: Это был прекрасный вечер, и я надеюсь, ты помнишь, что ты мне обещала, иначе.
Иначе, я придумаю для тебя… 😏
Ты знаешь, что.
#фудблогер #фудфото #рецепты #готовлюпишуфотографирую #вкусные_истории #ПоварЁшка69 #foodblogger #foodfoto @valentina_nisiforova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ингредиенты:
Белый шоколад 350 кг
Сгущенное молоко 200 г
Сливочный ликер "Бейлис"4 ст. л.
Фисташки (очищенные) 50- 60 г.
Сливочное масло 20-30 г.
Сливочное масло для смазывания формы 10 г.
Как приготовить:
Слегка смажем сливочным маслом форму( форма небольшая, примерный размер). Отложим.
Порубим фисташки, но мелко.
В кастрюле с толстым дном смешаем шоколад, сгущенное молоко и ликер.
Разогреем ингредиенты на медленном огне, постоянно мешая, до образования однородной массы.
Снимем с огня, добавим фисташки и перемешаем.
Нальём в подготовленную форму и уберём её в холодильник до полного застывания.
Перед подачей нарежем помадку на кусочки.