День 1⃣9⃣6⃣
Тот самый… 😉👍
❗Этот пост будет без рецепта❗
Ну, как без рецепта, рецепт, как обычно вы найдёте в комментариях.
Тот самый Аджапсандали (блюдо грузинской кухни, или тушёные овощи по-грузински), который я уже готовила, который просто не получился в 1⃣3⃣6⃣-ом дне блога кулинара любителя.
Сегодня, а сегодня уже 196 день, а всё, что не получилось тогда, пусть там и останется, ведь сегодня-то всё получилось, мой Аджапсандали получился очень вкусным и ლაღი(восхитительным).
А если вам кажется, что нет ничего проще, чем приготовить тушёные овощи, значит, вы ещё не готовили Аджапсандали. Это блюдо, несмотря на простой состав, требует "ювелирного мастерства" приготовления. Попробуйте, рецепт уже пишу в комментарии. Готовьте с удовольствием😉
P.S.: Я вернулась, моё настроение снова со мной😊 И я не сумасшедшая. Я просто упрямая. Bon appetit, mes amis!!! 😋
Я научился принимать ее веселость и раздражение как перемену погоды, с которой ведь не поспоришь, а только воспринимаешь ее как радостную, либо как грустную.
Бернхард Шлинк. Возвращение
#фудблогер #фудфото #ПоварЁшка69 #вкусные_истории #foodblogger #foodfoto #фотограф #готовлюпишуфотографирую #рецепты @valentina_nisiforova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Аджапсандали такой простой по составу, но не простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Баклажаны 800 г. (средние)
Помидоры 800-900 г. (средние)
Перец сладкий кр. болгарский 600 г.
Лук репчатый 350-400 г.
Кориандр 1 ст. л. (без горки)
Лист лавровый 5-6 шт.
Оливковое масло по своему усмотрению
Соль, перец по вкусу
Кинза (зелень) для подачи блюда
Как приготовить:
1. Помыть все овощи и зелень. Каждый баклажан разрезаем вдоль, на полоски, затем солим и оставляем на 15-20 минут. После этого трюка, который убирает всю баклажанную горечь, нужно промыть их под холодной водой и подсушить бумажным полотенцем. Лук очищаем от шелухи. Каждую луковицу разрезаем на 4 части (у меня была одна большая и половинка, поэтому получилось 6 частей). Если лук небольшой, то разрезать не надо, запекаем целиком.
2. Разогреть духовку до 220˚С-230˚С. Застилаем два противня фольгой, смазываем растительным маслом (оливковым)...ЕщёЭто рецепт требует "ювелирного мастерства" приготовления. Проверено лично.
Аджапсандали такой простой по составу, но не простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Баклажаны 800 г. (средние)
Помидоры 800-900 г. (средние)
Перец сладкий кр. болгарский 600 г.
Лук репчатый 350-400 г.
Кориандр 1 ст. л. (без горки)
Лист лавровый 5-6 шт.
Оливковое масло по своему усмотрению
Соль, перец по вкусу
Кинза (зелень) для подачи блюда
Как приготовить:
1. Помыть все овощи и зелень. Каждый баклажан разрезаем вдоль, на полоски, затем солим и оставляем на 15-20 минут. После этого трюка, который убирает всю баклажанную горечь, нужно промыть их под холодной водой и подсушить бумажным полотенцем. Лук очищаем от шелухи. Каждую луковицу разрезаем на 4 части (у меня была одна большая и половинка, поэтому получилось 6 частей). Если лук небольшой, то разрезать не надо, запекаем целиком.
2. Разогреть духовку до 220˚С-230˚С. Застилаем два противня фольгой, смазываем растительным маслом (оливковым), выкладываем на них все овощи (1 противень – лук, перец кр. болгарский целиком, часть порезанных на полоски баклажанов; 2 противень – оставшаяся часть баклажанов и помидоры целиком) Сверху овощи кулинарной кисточкой смазываем растительным (оливковым) маслом. Ставим в духовку на 30-40 минут до черноты, но не до полной, овощи должны поджариться, а не подгореть. Поэтому весь этот процесс контролируем, противни нужно будет менять местами. ( Уровни в духовке у меня 2 и 4, меняем каждые 10-15 минут)
3. После того, как овощи поджарились. Берём кастрюлю и складываем помидоры и перцы, только аккуратно, накрываем крышкой. В толстостенную кастрюлю или сковороду с высокими бортами наливаем растительное (оливковое) масло, сюда с противня перекладываем баклажаны и лук, затем с помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками, или как получится. С перцем всё проще, удаляем семена и нарезаем полосками. Помидоры и перец добавляем к баклажанам и луку. Солим, перчим, добавляем кориандр и лавровый лист, очень бережно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
4. Кинзу можно нарезать, а можно и порвать руками. А для любителей остренького в Аджапсандали добавляем жгучий перец. Всё готово. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита или Bon appetit, mes amis!!!