Салат "Меркурий"
Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца 2 шт
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
сметана нежирная
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (порезать тонкими ломтиками и украсить им верх салата).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
0 комментариев
2 класса
0 комментариев
2 класса
Котлета по-французски или как пожарить свинину на косточке
Если хочется вкусного жареного мяса без каких-то наворотов и изысков, то вот вам рецепт. Настоящий мужской способ приготовить хорошую свинину. Его еще называют — котлета на косточке по-французски.
Ингредиенты:
на порцию понадобится 2 куска-стейка свинины с косточкой
1 неполная чайная ложечка крупной соли
1 чайная ложка черного молотого перца
0,5 чайной ложки молотой паприки (лучше копченой)
чеснок в порошке (если есть)
масло растительное для смазывания сковороды
сливочное масло на каждый кусок мяса (по 1 ч. л.)
Как готовить:
1. Подготовить свинину. Порционные куски толщиной не более пальца взрослого человека протереть салфетками, чт
0 комментариев
1 класс
Деликатесный паштет из трески
Интересный паштет из копченой рыбы, поданный порционно в тарталетках или на крекерах, непременно украсит ваш праздничный стол. Блюдо очень бюджетное и простое, но очень вкусное. Брать за основу можно любую рыбу горячего копчения. А также по вашему вкусу хрен можно заменить майонезом, а укроп — любой зеленью. Очень советую приготовить.
Ингредиенты:
Треска : 300 г (горячего копчения),
Масло сливочное: 60 г
Яблоко: 1/2 шт,
Хрен: 1 ч. ложка,
Укроп: 4 шт,
Перец: 1 щепотка,
Соль по вкусу
Приготовление:
Рыбу отделите от костей и сложите в чашу блендера.
Яблоко почистите и натрите на терке.
Добавьте в блендер. Сюда же добавьте нарезанный укроп, хрен. Все измельчите
0 комментариев
1 класс
Фаршированные яйца с копченым лососем
Ингредиенты:
7 сваренных вкрутую яиц;
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. сметаны;
1 ч.л. дижонской горчицы;
1 ч.л. нарубленного укропа плюс 2-3 веточки для украшения;
100 г лосося горячего копчения;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
1 ст.л. каперсов.
приготовление:
1. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
2. Кладем желтки в миску, добавляем майонез, сметану, горчицу, нарубленный укроп и соль с перцем. Растираем вилкой до более-менее однородного состояния.
3. Добавляем к желткам мелко нарезанную рыбу и перемешиваем.
4. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем каперсами, укропом и подаем на стол.
0 комментариев
1 класс
Готовим чизкейк: подборка самых вкусных рецептов
Сохрани себе 📌
1. Черничный чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Ингредиенты на форму с диаметром 23–24 см:
Для основы чизкейка:
Песочное печенье — 170 г
Растопленное сливочное масло — 70 г
Кокосовая стружка — 50 г
Для начинки черничного чизкейка с белым шоколадом:
Желе со вкусом черники — 2 шт.
Сахар — 0,25 стак.
Черника (свежая или замороженная) — 350 г
Сливочный сыр — 300 г
Пастообразный мягкий творог — 250 г
Холодные жирные сливки (от 30%) — 250 мл
Для глазури из белого шоколада:
Белый шоколад — 100 г
Кокосовое масло (можно заменить сливочным маслом) — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ч. л.
Для украшения:
Свежие ягоды черники —
0 комментариев
4 класса
Как очистить серебро
Раствор соды поможет с легкостью почистить серебро. Для этого на дно алюминиевой кастрюли поместите лист фольги и добавьте раствор соды (70 гр соды на 1 литр кипятка). В раствор положите предметы из серебра. Через несколько минут налет с поверхности серебра исчезнет.
0 комментариев
1 класс
Селедка "ХЕ"! Отличный рецепт, просто и нереально вкусно! Берите на вооружение и готовьте с удовольствием! 😊👍🏻
📝Ингредиенты:
- Сельдь св. мороженная 3 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 9% 200 мл
- Соль 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Соевый соус 4 ст.л
- Кунжут 2 ст.л
📝Как готовить:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдк
0 комментариев
4 класса
Домашние консервы из скумбрии в масле. Самый простой и вкусный рецепт👌
Домашние консервы вкусны в любом варианте исполнения и в этом рецепте консервируем скумбрию в масле. Способы приготовления консервов разные: духовка, автоклав, мультиварка и тушение в кастрюле. Готовим скумбрию в кастрюле, что несложно, но требует больше времени, а затем раскладываем по банкам.
📝Ингредиенты:
Скумбрия – 3 шт.
Масло растительное – 150 мл.
Вода – 350 мл.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Кориандр – 1 ч.л.
Перец черный горошек – по вкусу.
📝Как готовить:
Шаг 1. Для приготовления консервов выбираем качественную скумбрию и ее частично размораживаем при естественных условиях (нижняя полк
0 комментариев
1 класс
Огурцы в томате на зиму, шикарный рецепт, уж лопает за обе щеки!
Обязательно берите на заметку!
📝Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов
- 1-1,25 кг помидор
- 100 гр чеснока
- 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
- 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
- 1 ст. ложка 70 % уксуса
- 100 гр подсолнечного масла (не обязательно)
📝Как готовить:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)
2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее - нарезать и всё 😊
3. Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм.
4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у ме
Салат "Меркурий"
Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца 2 шт
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
сметана нежирная
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (порезать тонкими ломтиками и украсить им верх салата).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
Котлета по-французски или как пожарить свинину на косточке
Если хочется вкусного жареного мяса без каких-то наворотов и изысков, то вот вам рецепт. Настоящий мужской способ приготовить хорошую свинину. Его еще называют — котлета на косточке по-французски.
Ингредиенты:
на порцию понадобится 2 куска-стейка свинины с косточкой
1 неполная чайная ложечка крупной соли
1 чайная ложка черного молотого перца
0,5 чайной ложки молотой паприки (лучше копченой)
чеснок в порошке (если есть)
масло растительное для смазывания сковороды
сливочное масло на каждый кусок мяса (по 1 ч. л.)
Как готовить:
1. Подготовить свинину. Порционные куски толщиной не более пальца взрослого человека протереть салфетками, чт
Деликатесный паштет из трески
Интересный паштет из копченой рыбы, поданный порционно в тарталетках или на крекерах, непременно украсит ваш праздничный стол. Блюдо очень бюджетное и простое, но очень вкусное. Брать за основу можно любую рыбу горячего копчения. А также по вашему вкусу хрен можно заменить майонезом, а укроп — любой зеленью. Очень советую приготовить.
Ингредиенты:
Треска : 300 г (горячего копчения),
Масло сливочное: 60 г
Яблоко: 1/2 шт,
Хрен: 1 ч. ложка,
Укроп: 4 шт,
Перец: 1 щепотка,
Соль по вкусу
Приготовление:
Рыбу отделите от костей и сложите в чашу блендера.
Яблоко почистите и натрите на терке.
Добавьте в блендер. Сюда же добавьте нарезанный укроп, хрен. Все измельчите
Готовим чизкейк: подборка самых вкусных рецептов
Сохрани себе
1. Черничный чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Ингредиенты на форму с диаметром 23–24 см:
Для основы чизкейка:
Песочное печенье — 170 г
Растопленное сливочное масло — 70 г
Кокосовая стружка — 50 г
Для начинки черничного чизкейка с белым шоколадом:
Желе со вкусом черники — 2 шт.
Сахар — 0,25 стак.
Черника (свежая или замороженная) — 350 г
Сливочный сыр — 300 г
Пастообразный мягкий творог — 250 г
Холодные жирные сливки (от 30%) — 250 мл
Для глазури из белого шоколада:
Белый шоколад — 100 г
Кокосовое масло (можно заменить сливочным маслом) — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ч. л.
Для украшения:
Свежие ягоды черники —
Как очистить серебро
Раствор соды поможет с легкостью почистить серебро. Для этого на дно алюминиевой кастрюли поместите лист фольги и добавьте раствор соды (70 гр соды на 1 литр кипятка). В раствор положите предметы из серебра. Через несколько минут налет с поверхности серебра исчезнет.
Селедка "ХЕ"! Отличный рецепт, просто и нереально вкусно! Берите на вооружение и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Сельдь св. мороженная 3 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 9% 200 мл
- Соль 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Соевый соус 4 ст.л
- Кунжут 2 ст.л
Как готовить:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдк
Домашние консервы из скумбрии в масле. Самый простой и вкусный рецепт
Домашние консервы вкусны в любом варианте исполнения и в этом рецепте консервируем скумбрию в масле. Способы приготовления консервов разные: духовка, автоклав, мультиварка и тушение в кастрюле. Готовим скумбрию в кастрюле, что несложно, но требует больше времени, а затем раскладываем по банкам.
Ингредиенты:
Скумбрия – 3 шт.
Масло растительное – 150 мл.
Вода – 350 мл.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Кориандр – 1 ч.л.
Перец черный горошек – по вкусу.
Как готовить:
Шаг 1. Для приготовления консервов выбираем качественную скумбрию и ее частично размораживаем при естественных условиях (нижняя полк
Огурцы в томате на зиму, шикарный рецепт, уж лопает за обе щеки!
Обязательно берите на заметку!
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов
- 1-1,25 кг помидор
- 100 гр чеснока
- 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой )
- 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр
- 1 ст. ложка 70 % уксуса
- 100 гр подсолнечного масла (не обязательно)
Как готовить:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см)
2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее - нарезать и всё
3. Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм.
4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у ме