Салат "Меркурий" Ингредиенты: чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца 2 шт 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, сметана нежирная Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (порезать тонкими ломтиками и украсить им верх салата). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    2 класса
    Котлета по-французски или как пожарить свинину на косточке Если хочется вкусного жареного мяса без каких-то наворотов и изысков, то вот вам рецепт. Настоящий мужской способ приготовить хорошую свинину. Его еще называют — котлета на косточке по-французски. Ингредиенты: на порцию понадобится 2 куска-стейка свинины с косточкой 1 неполная чайная ложечка крупной соли 1 чайная ложка черного молотого перца 0,5 чайной ложки молотой паприки (лучше копченой) чеснок в порошке (если есть) масло растительное для смазывания сковороды сливочное масло на каждый кусок мяса (по 1 ч. л.) Как готовить: 1. Подготовить свинину. Порционные куски толщиной не более пальца взрослого человека протереть салфетками, чт
    0 комментариев
    1 класс
    Деликатесный паштет из трески Интересный паштет из копченой рыбы, поданный порционно в тарталетках или на крекерах, непременно украсит ваш праздничный стол. Блюдо очень бюджетное и простое, но очень вкусное. Брать за основу можно любую рыбу горячего копчения. А также по вашему вкусу хрен можно заменить майонезом, а укроп — любой зеленью. Очень советую приготовить. Ингредиенты: Треска : 300 г (горячего копчения), Масло сливочное: 60 г Яблоко: 1/2 шт, Хрен: 1 ч. ложка, Укроп: 4 шт, Перец: 1 щепотка, Соль по вкусу Приготовление: Рыбу отделите от костей и сложите в чашу блендера. Яблоко почистите и натрите на терке. Добавьте в блендер. Сюда же добавьте нарезанный укроп, хрен. Все измельчите
    0 комментариев
    1 класс
    Фаршированные яйца с копченым лососем Ингредиенты: 7 сваренных вкрутую яиц; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. сметаны; 1 ч.л. дижонской горчицы; 1 ч.л. нарубленного укропа плюс 2-3 веточки для украшения; 100 г лосося горячего копчения; Соль, черный молотый перец по вкусу; 1 ст.л. каперсов. приготовление: 1. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки. 2. Кладем желтки в миску, добавляем майонез, сметану, горчицу, нарубленный укроп и соль с перцем. Растираем вилкой до более-менее однородного состояния. 3. Добавляем к желткам мелко нарезанную рыбу и перемешиваем. 4. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем каперсами, укропом и подаем на стол.
    0 комментариев
    1 класс
    Готовим чизкейк: подборка самых вкусных рецептов Сохрани себе 📌 1. Черничный чизкейк с белым шоколадом без выпечки Ингредиенты на форму с диаметром 23–24 см: Для основы чизкейка: Песочное печенье — 170 г Растопленное сливочное масло — 70 г Кокосовая стружка — 50 г Для начинки черничного чизкейка с белым шоколадом: Желе со вкусом черники — 2 шт. Сахар — 0,25 стак. Черника (свежая или замороженная) — 350 г Сливочный сыр — 300 г Пастообразный мягкий творог — 250 г Холодные жирные сливки (от 30%) — 250 мл Для глазури из белого шоколада: Белый шоколад — 100 г Кокосовое масло (можно заменить сливочным маслом) — 1 ст. л. Растительное масло — 1 ч. л. Для украшения: Свежие ягоды черники —
    0 комментариев
    4 класса
    Как очистить серебро Раствор соды поможет с легкостью почистить серебро. Для этого на дно алюминиевой кастрюли поместите лист фольги и добавьте раствор соды (70 гр соды на 1 литр кипятка). В раствор положите предметы из серебра. Через несколько минут налет с поверхности серебра исчезнет.
    0 комментариев
    1 класс
    Селедка "ХЕ"! Отличный рецепт, просто и нереально вкусно! Берите на вооружение и готовьте с удовольствием! 😊👍🏻 📝Ингредиенты: - Сельдь св. мороженная 3 шт - Морковь 3 шт - Лук репчатый 2 шт - Чеснок 2 зубчика - Уксус 9% 200 мл - Соль 1 ч.л - Масло растительное 2 ст.л - Соевый соус 4 ст.л - Кунжут 2 ст.л 📝Как готовить: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдк
    0 комментариев
    4 класса
    Домашние консервы из скумбрии в масле. Самый простой и вкусный рецепт👌 Домашние консервы вкусны в любом варианте исполнения и в этом рецепте консервируем скумбрию в масле. Способы приготовления консервов разные: духовка, автоклав, мультиварка и тушение в кастрюле. Готовим скумбрию в кастрюле, что несложно, но требует больше времени, а затем раскладываем по банкам. 📝Ингредиенты: Скумбрия – 3 шт. Масло растительное – 150 мл. Вода – 350 мл. Соль – 1 ст.л. Сахар – 0.5 ч.л. Лавровый лист – 3 шт. Кориандр – 1 ч.л. Перец черный горошек – по вкусу. 📝Как готовить: Шаг 1. Для приготовления консервов выбираем качественную скумбрию и ее частично размораживаем при естественных условиях (нижняя полк
    0 комментариев
    1 класс
    Огурцы в томате на зиму, шикарный рецепт, уж лопает за обе щеки! Обязательно берите на заметку! 📝Ингредиенты: - 2,5 кг огурцов - 1-1,25 кг помидор - 100 гр чеснока - 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой ) - 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр - 1 ст. ложка 70 % уксуса - 100 гр подсолнечного масла (не обязательно) 📝Как готовить: 1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см) 2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее - нарезать и всё 😊 3. Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм. 4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у ме
    0 комментариев
    11 классов
Тот самый рецепт орешков 😍 Обязательно сохраните себе ✔
Салат "Меркурий" Ингредиенты: чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца 2 шт 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, сметана нежирная Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (порезать тонкими ломтиками и украсить им верх салата). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
Котлета по-французски или как пожарить свинину на косточке Если хочется вкусного жареного мяса без каких-то наворотов и изысков, то вот вам рецепт. Настоящий мужской способ приготовить хорошую свинину. Его еще называют — котлета на косточке по-французски. Ингредиенты: на порцию понадобится 2 куска-стейка свинины с косточкой 1 неполная чайная ложечка крупной соли 1 чайная ложка черного молотого перца 0,5 чайной ложки молотой паприки (лучше копченой) чеснок в порошке (если есть) масло растительное для смазывания сковороды сливочное масло на каждый кусок мяса (по 1 ч. л.) Как готовить: 1. Подготовить свинину. Порционные куски толщиной не более пальца взрослого человека протереть салфетками, чт
Деликатесный паштет из трески Интересный паштет из копченой рыбы, поданный порционно в тарталетках или на крекерах, непременно украсит ваш праздничный стол. Блюдо очень бюджетное и простое, но очень вкусное. Брать за основу можно любую рыбу горячего копчения. А также по вашему вкусу хрен можно заменить майонезом, а укроп — любой зеленью. Очень советую приготовить. Ингредиенты: Треска : 300 г (горячего копчения), Масло сливочное: 60 г Яблоко: 1/2 шт, Хрен: 1 ч. ложка, Укроп: 4 шт, Перец: 1 щепотка, Соль по вкусу Приготовление: Рыбу отделите от костей и сложите в чашу блендера. Яблоко почистите и натрите на терке. Добавьте в блендер. Сюда же добавьте нарезанный укроп, хрен. Все измельчите
Фаршированные яйца с копченым лососем Ингредиенты: 7 сваренных вкрутую яиц; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. сметаны; 1 ч.л. дижонской горчицы; 1 ч.л. нарубленного укропа плюс 2-3 веточки для украшения; 100 г лосося горячего копчения; Соль, черный молотый перец по вкусу; 1 ст.л. каперсов. приготовление: 1. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки. 2. Кладем желтки в миску, добавляем майонез, сметану, горчицу, нарубленный укроп и соль с перцем. Растираем вилкой до более-менее однородного состояния. 3. Добавляем к желткам мелко нарезанную рыбу и перемешиваем. 4. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем каперсами, укропом и подаем на стол.
Готовим чизкейк: подборка самых вкусных рецептов Сохрани себе 📌 1. Черничный чизкейк с белым шоколадом без выпечки Ингредиенты на форму с диаметром 23–24 см: Для основы чизкейка: Песочное печенье — 170 г Растопленное сливочное масло — 70 г Кокосовая стружка — 50 г Для начинки черничного чизкейка с белым шоколадом: Желе со вкусом черники — 2 шт. Сахар — 0,25 стак. Черника (свежая или замороженная) — 350 г Сливочный сыр — 300 г Пастообразный мягкий творог — 250 г Холодные жирные сливки (от 30%) — 250 мл Для глазури из белого шоколада: Белый шоколад — 100 г Кокосовое масло (можно заменить сливочным маслом) — 1 ст. л. Растительное масло — 1 ч. л. Для украшения: Свежие ягоды черники —
Как очистить серебро Раствор соды поможет с легкостью почистить серебро. Для этого на дно алюминиевой кастрюли поместите лист фольги и добавьте раствор соды (70 гр соды на 1 литр кипятка). В раствор положите предметы из серебра. Через несколько минут налет с поверхности серебра исчезнет.
Селедка "ХЕ"! Отличный рецепт, просто и нереально вкусно! Берите на вооружение и готовьте с удовольствием! 😊👍🏻 📝Ингредиенты: - Сельдь св. мороженная 3 шт - Морковь 3 шт - Лук репчатый 2 шт - Чеснок 2 зубчика - Уксус 9% 200 мл - Соль 1 ч.л - Масло растительное 2 ст.л - Соевый соус 4 ст.л - Кунжут 2 ст.л 📝Как готовить: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдк
Домашние консервы из скумбрии в масле. Самый простой и вкусный рецепт👌 Домашние консервы вкусны в любом варианте исполнения и в этом рецепте консервируем скумбрию в масле. Способы приготовления консервов разные: духовка, автоклав, мультиварка и тушение в кастрюле. Готовим скумбрию в кастрюле, что несложно, но требует больше времени, а затем раскладываем по банкам. 📝Ингредиенты: Скумбрия – 3 шт. Масло растительное – 150 мл. Вода – 350 мл. Соль – 1 ст.л. Сахар – 0.5 ч.л. Лавровый лист – 3 шт. Кориандр – 1 ч.л. Перец черный горошек – по вкусу. 📝Как готовить: Шаг 1. Для приготовления консервов выбираем качественную скумбрию и ее частично размораживаем при естественных условиях (нижняя полк
Огурцы в томате на зиму, шикарный рецепт, уж лопает за обе щеки! Обязательно берите на заметку! 📝Ингредиенты: - 2,5 кг огурцов - 1-1,25 кг помидор - 100 гр чеснока - 100 гр сахара (4 ст. ложки с горкой ) - 1,5 ст. ложки крупной соли (с горкой) или 45 гр - 1 ст. ложка 70 % уксуса - 100 гр подсолнечного масла (не обязательно) 📝Как готовить: 1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см) 2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока, но можно и побыстрее - нарезать и всё 😊 3. Чеснок порезать колечками толщиной ~ 1,5-2 мм. 4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать (у ме
Показать ещё