Мраморный кекс на сгущенке Ингредиенты: - 3 яйца - 1/2 стакана сахара - 2/3 стакана сметаны - 2/3 стакана сгущёнки - 120 г сливочного масла - 1/2 чайной ложки разрыхлителя - 2 стакана муки - 1 чайная ложка с горкой какао - 1 плитка темного шоколада Приготовление: Тщательно разотрем яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае емкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад. Берем форму, смазываем ее сливочны
    0 комментариев
    0 классов
    ГОЛУБЦЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ Сохрани себе 📌 Ингредиенты: Фарш — 800 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Рис — 50 г Пекинская капуста — 1 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Сметана — 350 мл Подсолнечное масло — 2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Вымыть и очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Рис отварить. На сковороде обжарить лук с морковью, остудить. 2. В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить, перемешать. 3. Пекинскую капусту вымыть, затем срезать твердую часть. В сотейник налить воду и довести до кипения, опускать капусту твердой частью в кипящую воду и варить 60 секунд. 4.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Невеста с курицей" 🌼 Ингредиенты: Куриное филе — 350 г Яйца — 2 шт. Картофель — 2 шт. Пекинская капуста (только листовая часть) — 50 г Плавленый сыр — 100 г Майонез — 3 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. (для жарки) Соль, перец, специи — по вкусу Приготовление: 1. Отварить картофель и яйца до готовности. Остудить. Курицу нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле со специями. 2. На блюдо выложить листья пекинской капусты по краям. В центр — обжаренную курицу, сверху — сеточка майонеза. 3. Далее — мелко нарезанная капуста, снова майонезная сетка. 4. Следующий слой — тёртый картофель, затем — майонез. 5. Сверху — натёртые желтки и часть белка, снова майонез. 6. Фина
    0 комментариев
    3 класса
    Пирог "Сахарный" Готовим изумительно вкусный пирог к семейным чаепитиям!🥮🍮🍪🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ тесто: яйца - 2 шт. мягкого сливочного масла - 100 гр. сухих дрожжей - 6 гр. теплого молока - 100 мл. сахара - 1 ст.л. ванильного сахара - 1 пакетик муки - 250 гр. присыпка: холодного сливочного масла - 50 гр. сахара - 100 гр. В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и 1 стл сахара, перемешать и оставить, чтобы образовалась пена. В другую миску разбить яйца и добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком до однородности, затем добавить 1 пакетик ванильного сахара, еще раз перемешать. Затем добавить дрожжи с молоком, перемешать. Далее просеять муку, перемешать. Тесто будет довольн
    0 комментариев
    2 класса
    Слоеный салат Ингредиенты: ●1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) ●6 шт. крабовых палочек ●пол баночки кукурузы ●1 плавленый сырок ●4 шт. отварных яиц ●половина луковицы или немного зелёного лука ●1 пачка майонеза (200 граммов) Приготовление: Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
    0 комментариев
    3 класса
    Пирог "Лень-матушка" Ингредиенты: - 1 стакан муки (220 мл) - 50 гр сахара - 100 мл молока - 4 яйца - 1 банка вареной сгущенки - 2 ч. ложки разрыхлителя - 1 стакан очищенных грецких орехов - 50 гр изюма ГОТОВИМ: 1. 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. 2. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. 3. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. 4. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем. 5. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут). 6. Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагр
    0 комментариев
    2 класса
    Универсальное тесто на майонезе 🥧 Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки. Ингредиенты: - 150 гр майонеза - 0,5 чайной ложки соли - 3 чайных ложки сахара - 25 гр дрожжей - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
    0 комментариев
    3 класса
    Салат с морковью по-корейски, мясом и болгарским перцем
    0 комментариев
    1 класс
    БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте. Ингредиенты: - Яйца - 4 шт - Сахар - 1,5 стакана - Сахар ванильный - 1 пакет - Лимонад (любой) - 1 стакан - Растительное масло - 1 стакан - Мука - 3 стакана - Разрыхлитель - 10 г Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разры
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    2 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
  • Класс
Показать ещё