Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мраморный кекс на сгущенке
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 2/3 стакана сметаны
- 2/3 стакана сгущёнки
- 120 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка с горкой какао
- 1 плитка темного шоколада
Приготовление:
Тщательно разотрем яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае емкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берем форму, смазываем ее сливочны
0 комментариев
0 классов
ГОЛУБЦЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
Сохрани себе 📌
Ингредиенты:
Фарш — 800 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 50 г
Пекинская капуста — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 350 мл
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Вымыть и очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Рис отварить. На сковороде обжарить лук с морковью, остудить.
2. В миску выложить фарш, рис, обжаренные овощи, посолить и поперчить, перемешать.
3. Пекинскую капусту вымыть, затем срезать твердую часть. В сотейник налить воду и довести до кипения, опускать капусту твердой частью в кипящую воду и варить 60 секунд.
4.
0 комментариев
0 классов
Салат "Невеста с курицей" 🌼
Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Яйца — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Пекинская капуста (только листовая часть) — 50 г
Плавленый сыр — 100 г
Майонез — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л. (для жарки)
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить картофель и яйца до готовности. Остудить. Курицу нарезать мелкой соломкой и обжарить на растительном масле со специями.
2. На блюдо выложить листья пекинской капусты по краям. В центр — обжаренную курицу, сверху — сеточка майонеза.
3. Далее — мелко нарезанная капуста, снова майонезная сетка.
4. Следующий слой — тёртый картофель, затем — майонез.
5. Сверху — натёртые желтки и часть белка, снова майонез.
6. Фина
0 комментариев
3 класса
Пирог "Сахарный"
Готовим изумительно вкусный пирог к семейным чаепитиям!🥮🍮🍪🥧
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
яйца - 2 шт.
мягкого сливочного масла - 100 гр.
сухих дрожжей - 6 гр.
теплого молока - 100 мл.
сахара - 1 ст.л.
ванильного сахара - 1 пакетик
муки - 250 гр.
присыпка:
холодного сливочного масла - 50 гр.
сахара - 100 гр.
В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и 1 стл сахара, перемешать и оставить, чтобы образовалась пена.
В другую миску разбить яйца и добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком до однородности, затем добавить 1 пакетик ванильного сахара, еще раз перемешать.
Затем добавить дрожжи с молоком, перемешать.
Далее просеять муку, перемешать.
Тесто будет довольн
0 комментариев
2 класса
Слоеный салат
Ингредиенты:
●1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
●6 шт. крабовых палочек
●пол баночки кукурузы
●1 плавленый сырок
●4 шт. отварных яиц
●половина луковицы или немного зелёного лука
●1 пачка майонеза (200 граммов)
Приготовление:
Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
0 комментариев
3 класса
Пирог "Лень-матушка"
Ингредиенты:
- 1 стакан муки (220 мл)
- 50 гр сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 50 гр изюма
ГОТОВИМ:
1. 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску.
2. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.
3. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
4. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
5. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
6. Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагр
0 комментариев
2 класса
Универсальное тесто на майонезе 🥧
Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
0 комментариев
3 класса
Салат с морковью по-корейски, мясом и болгарским перцем
0 комментариев
1 класс
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ
Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разры