Мой любмейший рецепт рыбы.
Давно ещё в какой-то передаче увидела этот рецепт, попробовала, и с тех пор готовлю - нам очень нравится.
Навага берётся ещё и потому, что у неё нет чешуи, в сыром виде мясо довольно легко отходит от скелета и в нем нет мелкой кости.
Итак.
С наваги руками снимаем кожу, убираем внутренности, мясо отделяем от хребта (тоже аккуратно руками), мелко режем и выкладываем на противень, на луковую подушку (лук для подушки режем полукольцами), солим, перчим.
Далее, сверху выкладываем картофель, отваренный в мундире, очищенный и порезанный кружком. Солим, перчим и сверху смазываем смесью сметаны и майонеза.
Отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 30 - 40 минут, когда пойдёт приятный рыбно - картофельный аромат и верхний слой подрумянится, блюдо готово.
Получается очень вкусно, картошка прописывается рыбно-луковой юшкой, рыба сама получается нежнейшая!
Большой плюс этого блюда в его демократичности, ведь навага одна из самых дешёвых рыб, а между тем она очень вкусная и полезная. Будьте здоровы и приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев