- 1,5 кг бескостной свинины
Для маринада:
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 10 зубчиков чеснока
- 2-3 шт. лаврового листа
- 1 ч. л. перца горошком
- 1 ч. л. семян укропа и кориандра
- по 1 ч. л. чабера и орегано (можно заменить на сушеный базилик)
- 1 шт. острого или горького стручкового перца (по вкусу)
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
Как готовить:
В посуду для маринования налить горячую прокипяченную воду, добавить соль, раздавленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, стручковый перец, семена укропа и/или кориандра, чабер, орегано.
Перемешать, пока соль не растворится.
Мясо помыть и проколоть в куске дырочки ножом. Шпиговать чесноком не нужно. Просто прокалываем.
Уложить мясо в остывший маринад, прикрыть тарелочкой и поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь, но лучше часов на 36.
Смешать томатную пасту, масло и паприку.
Этой смесью смазать замаринованную свинину, подвернуть ее удобным куском-рулетом, обвязать нитью и плотно завернуть в фольгу.
Уложить сверток в противень и в духовку запекать при 180-200 градусах около 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.
За 10 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Время от времени поливать образовавшимся соком. Выключить духовку и оставить свинину остывать в духовке до теплого. Затем быстро вынуть и сразу же завернуть в свежий и чистый кусок фольги. Обернуть сверток пищевой пленкой и в холодильник минимум на 8 часов.
Это нужно для сохранения сочности мяса. Охлажденную ароматную свинину нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу, использовать с салатах и закусках, делать бутерброды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев