🍴Вкусный и простой в приготовлении салат с куриным филе, жареными шампиньонами, стручковой фасолью и сыром. Салат понравится любителям классических вкусовых сочетаний, без заморских изысков и пёстрых вкусовых оттенков. Салат с курицей очень сытный, с лёгкостью заменит второе обеденное блюдо, а также отлично впишется в праздничное меню.
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 250 г
- Шампиньоны - 200 г
- Фасоль стручковая замороженная - 180 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Лук репчатый - 90 г
- Майонез - 70 г
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе вымойте.
2. В кастрюлю налейте воду (700 мл), доведите её до кипения, посолите (0,5 ч. ложки) и опустите куриное филе. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите куриное филе в течение 20 минут.
3. Готовое куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать при комнатной температуре. Если есть время, можно остудить филе прямо
в бульоне – так оно будет сочнее.
4. В другой кастрюльке вскипятите воду (500 мл), подсолите (0,5 ч. ложки) и опустите стручковую фасоль. Отварите фасоль в течение 2 минут при слабом кипении.
5. Затем фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой и оставьте, чтобы вода полностью стекла, а фасоль остыла.
6. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы ломтиками или кубиками среднего размера, не слишком мелко.
7. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
8. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и лук.
9. На сильном огне, часто перемешивая, поджарьте грибы с луком в течение 4 минут. Сильно не зажаривайте! Затем переложите грибы с луком со сковороды на тарелку, пусть остывают.
10. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте длинной тонкой соломкой.
11. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками или разберите на волокна.
12. В миске или салатнике соедините подготовленные ингредиенты: куриное мясо, грибы с луком, стручковую фасоль и сыр.
13. Заправьте ингредиенты майонезом, поперчите. Соль я не добавляла.
14. Салат перемешайте.
15. Салат с курицей, стручковой фасолью, сыром и шампиньонами готов!
16. Подавать такой салат можно как сразу после приготовления, так и через время – он остаётся таким же вкусным и сочным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев