🍴Приготовим сегодня невероятно нежный, аппетитный и очень вкусный блинный торт со сметанным кремом и кофейной пропиткой. По вкусу торт напоминает десерт "Тирамису". Ароматная кофейная пропитка и нежный сметанный крем прекрасно гармонируют по вкусу. Тесто для блинов замешиваем на кефире. Блины получаются тонкими, в дырочку, очень вкусными.
Необходимые продукты:
- Сметана 20 % - 350 г
- Сахарная пудра - 80-100 г
- Какао-порошок - 2 ст. ложки
- Кофе растворимый - 2 ч. ложки
Для блинов:
- Кефир 1 % - 220 мл
- Мука - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 1 щепотка
Процесс приготовления:
1. Подготовить все необходимые продукты по списку.
2. Для начала приготовить блины. Для этого в объёмную миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.
3. Взбить миксером несколько минут.
4. Добавить в яичную массу кефир.
5. Перемешать. Всыпать 150 г муки.
6. Перемешать миксером. Тесто получается густым - так и должно быть.
7. На плите вскипятить 110 мл воды. В кипяток добавить соду, перемешать. Сразу влить кипяток в миску с тестом. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
8. Сковороду разогреть и слегка смазать маслом. В центр сковороды влить немного теста и распределить его по дну.
9. Жарить блин по 30-40 секунд с каждой стороны.
10. Таким образом пожарить все блины.
11. Вскипятить 80 мл воды. Залить растворимый кофе кипятком.
12. Сметану соединить с сахарной пудрой.
13. Хорошо перемешать и снять пробу. При желании добавить ещё пудры, если любите очень сладкое.
14. Каждый блинчик смазать кофе, оставить на несколько минут для пропитки.
15. Собрать торт из блинов, смазывая каждый кремом. Бока и верх торта также смазать сметаной.
16. Посыпать торт какао-порошком.
17. Блинный торт со сметанным кремом и кофейной пропиткой готов.
18. Это невероятно нежно и очень вкусно, пробуйте!
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев