Прикупила в том году силиконовую формочку «Ёлочки». И вот только дошли руки сделать замечательные кексы.
Ёлочки такие симпатичные, что легко подарят праздничное настроение.
Есть задумка сделать ёлочки с кремом, но в этот раз был эксперимент с тестом, украсила только сахарной пудрой.
В тесто я добавила шоколад с начинкой капучино. Превосходный аромат разлетелся по кухне уже в момент выпечки.
Кексы мягкие, рассыпчатые и не сухие.
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Шоколад молочный с начинкой "капучино" - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Молоко - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
У меня получилось 8 шт.
Масло и шоколад положить в миску.
Растопить в микроволновке или на водяной бане.
Яйцо и сахар взбить венчиком.
Соединить обе массы.
Перемешать. Всыпать муку, какао и разрыхлитель.
В конце добавить молоко.
Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить тесто, не до самого верха
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. У меня ушло 17 минут.
Шоколадные кексы «Ёлочки» со вкусом капучино готовы. Посыпать их "снегом" (сахарной пудрой).
Мария Автор рецепта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев