Блюдо вкусное, выглядит нарядно, так что можно предложить его и на праздничный стол. Запекание в духовке поможет снизить калорийность, хотя можно приготовить такие котлеты и на сковороде.
Продукты на 5 котлет:
фарш свиной 300 г.
лук репчатый 1 шт.
сырок плавленый 100 г.
яйцо 2 шт.
кетчуп томатный 60 г.
чеснок 2 зубца
соль щепотка
перец молотый щепотка
---
Яйца сварить вкрутую и остудить, сыр подойдет практически любой. Вместо кетчупа можно взять свежие помидоры, нарезав их небольшими кубиками.
В фарш добавить измельченный лук, соль и специи. Смешать. Взять весь фарш в руку и несколько раз бросить в миску, так он уплотнится за счет удаления воздуха, и котлеты получатся более аккуратными.
Для "шубы" вареные яйца и плавленый сыр натереть на терке. Добавить томатный кетчуп и выдавленный через пресс чеснок.
Перемешать.
Выложить фарш на противень в виде лепешек толщиной в 2-2,5 см. Удобно воспользоваться кулинарным кольцом, у меня импровизированное из банки от сметаны.
Наверх выложить яично-сырную начинку.
Запекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. При желании подрумянить под грилем. Котлеты под шубой готовы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1