Ингредиенты:
Редис - 500 гр.
Вода - 500 мл.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус столовый 9% - 2 ст. л.
Перец чёрный горошком - 1/2 ч. л.
Перец душистый горошком - 1/2 ч. л.
Кориандр в зёрнах - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 1-2 листика
Приготовление:
Кастрюльку наполните 500 мл воды, добавьте сахар, соль, душистый перец, чёрный перец горошком, кориандр и лаврушку.
.Доведите воду с пряностями до кипения, варите 1-2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Добавьте уксус и перемешайте.
Редис хорошенько промойте и нарежьте тонкими кружочками. 5.Переложите редис в баночку (или контейнер) с крышкой, залейте маринадом. Заливая маринад можно сразу его процедить, удалив пряности.
Закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. За время маринования кожура редиса окрасит редис в красивый розоватый цвет, а редис станет мягче и ароматнее. 7.Готовый маринованный редис хранится в холодильнике до 5 дней, не теряя своих хрустящих качеств. Это настоящая находка в виде закуски, а также идеальный ингредиент для добавления в салатики.
#домашниезаготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев