#рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Мидии в рассоле (или в масле) – 80-100 г.
- Помидор свежий – 80 г.
- Огурец свежий – 70 г.
- Лук красный – 20 г.
- Яйца куриные (варёные) – 1 шт.
- Соль, чёрный перец, зелень – по вкусу.
- Растительное масло для заправки – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Огурчик нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку;
2. Затем сверху размещаем дольки спелого сладкого помидорчика.
Выбирайте мясистый, плотный плод, чтобы он был не очень водянистым;
3. Присаливаем и перчим на свой вкус. Посыпаем сверху овощи рубленой зеленью укропа, петрушки. Количество зелени может быть любым, но чем больше, тем вкуснее;
4. Чистим варёное куриное яйцо (можно заменить на перепелиные) и режем его дольками. Выкладываем поверх овощей и посыпаем нарезанным луком. В нашем случае мы взяли красный сочный лук, но вполне подойдет и обычный белый;
5. Мидии освобождаем от рассола и выкладываем последним верхним слоем на овощи;
6. Слегка сбрызгиваем наш салатик растительным маслом (подсолнечным или оливковым по желанию), посыпаем зеленью и ещё добавляем капельку соли, если необходимо;
7. Лёгкий салат с мидиями готов. Подаём сразу же после приготовления. Дополнить такой салатик можно кусочком подсушенного в тостере хлеба.
👍Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев