Рецептов борща очень много, но именно этот мой самый любимый!
Ингредиенты:
Говядина на кости - 700 гр.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт. (крупные)
Картофель - 3-4 шт.
Капуста - 1 мал. качан
Болгарский перец - 1 шт.
Томат - 3 ст. л.
Масло растительное
Лимонный сок - 0,5 лимона
Петрушка и Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Приготовление:
В кастрюлю кладем мясо, заливаем его водой. Когда появится пенка, снимаем её. Уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и варим 2 часа. На небольшом количестве масла делаем зажарку из лука, моркови, болгарского перца и свеклы. Томатную пасту выкладываем в глубокую тарелку и заливаем бульоном из кастрюли( или кипятком). Хорошо перемешиваем и заливаем зажарку. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут. Далее добавляем щепотку сахара и лимонный сок. Перемешиваем, тушим 1 минутки выключаем огонь. Из кастрюли достаём мясо, отделяем от кости и нарезаем на кусочки. Выкладываем обратно в кастрюлю. Туда же отправляем капусту и картофель. Варим до готовности картофеля. Когда картофель будет готов в кастрюлю выкладываем зажарку, солим по вкусу и добавляем зелень. Перемешиваем и даём ещё раз закипеть. Готовый борщ закрываем плотно крышкой и даём настоятся минут 20. Подаём со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1