➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🔹Ингредиенты
Мука пшеничная - 400-450 г.
Сметана - 250 г.
Яйцо - 3 шт. (2 шт. - в тесто, 1 -для смазывания изделий)
Сахар - 4-5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мак для посыпания пышек
Соль - щепотка
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
Шаг 2 Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины. По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
Шаг 3 Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 4 1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев