Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. А я вот до сих пор люблю садиковскую (школьную) еду!
Так что с удовольствием попробую приготовить всю серию этих рецептов!
Ингредиенты:
• Говядина - 0,5 кг.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Морковка - 1 шт. (можно без нее);
• Мука - 1 ст.л.;
• Том. паста - 1 ч.л.;
• Можно сметану - 1 ст.л. (у меня без нее);
• Лавровый лист - 1 шт.;
• Соль по вкусу - 0.5 ч.л. примерно.
Приготовление:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л. том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны.
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Можно это делать с помощью вилки.
Делаем пюре.
Отвариваем картофель.
Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2