Данная заготовка очень упросит приготовление рассольника.
Одной баночки хватит на кастрюлю вкусного, ароматного рассольника.
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
350 г томатной пасты,
500 г моркови,
500 г репчатого лука,
250 г перловки,
100 г сахара,
150 мл растительного масла,
2 ст. ложки 9% уксуса,
2 ст. ложки соли (или по вкусу),
специи для рассольника по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы, морковь и репчатый лук порезать так, как вам нравится в рассольнике.
2. Перловку отварить до полу-готовности. Если вы предпочитаете в рассольнике рис, а не перловку, то вы можете использовать его.
3. В глубокую емкость для варки положить порезанные ингредиенты и перловку. Добавить томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар и специи. Варить в течение получаса. Далее, влить укус и по желанию, добавить чеснок. Варить еще 5 минут.
4. Разложить заготовку по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и укутать до полного остывания банок. Емкость банок рекомендую брать такую, чтобы её хватало на 1 раз.
Совет: если не уверены в условиях хранения, то банки можно дополнительно простерилизовать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1