Я нарезала кубиками лососину, чтобы потом готовить салаты. Но ее можно засолить и пластинами, чтобы использовать для приготовления бутербродов и разных закусок. Напомню, что это будет сухой засол!
Время приготовления: зависит от толщины нарезки рыбы, в моем случае ушло 5 часов
Сложность: все так просто, что вы захотите солить любую рыбу
Ингредиенты:
Красная рыба (лососевые) – 1 кг
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Зелень – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец горошком – по вкусу
Приготовление:
У меня было несколько стейков. Я закупила красную рыбу специально в таком формате, ведь разделка тушки занимает много времени и сил. Да и опыт нужен, чтобы правильно разделать красную рыбу. Словом, подготовим стейки к работе, промыв рыбу и осушив салфетками. Не важно, будете ли вы снимать кожицу или нет. Уберите чешую. Она потом будет мешать во время готовки — я ножом поскребла. Даже если и снимать кожицу, чешую лучше убрать. Затем промыла снова стейки, осушила их и приготовила филе. То есть срезала мякоть с кости. Вообще, максимально убрала любые косточки. Ведь потом я хотела использовать так рыбу, чтобы сразу в еду. Решив нарезать рыбу на небольшие кубики, я таки сняла кожицу со стейков. После чего нашинковала немного зелени. Это был укроп и петрушка, которые не выводятся из моего холодильника. Нам осталось нарезать красную рыбу на небольшие ломтики. Размеры какие? Это зависит от вкуса. У меня были кубики размером в 1-1,5 см. Выложим кусочки в судочек, где все будет солиться. Смешаем их с лаврушкой, зеленью и перцем. Смешаем крупную соль с сахаром. Насыплем смесь в посудинку. Нежно все перемешаем и отправим в холодильник. У меня все было готово через 2 часа. Но, для верности, вы можете подержать рыбу и дольше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1