Предлагаю вам вариант использования теста фило - на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками - например, с яблоками, грушами или вишней. Что касается конкретно этого рецепта, то вместо шампиньонов вы можете использовать для начинки лисички - тем более, что сейчас еще сезон.
Ингредиенты :
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сухой тимьян 1/3 ч.л.
сухой базилик 1/4 ч.л.
шампиньоны (либо другие грибы по вашему вкусу) 400 грамм
сухой вермут 50 мл.
голубой сыр 70 грамм
рикотта 200 грамм
соль по вкусу
листы теста фило 6 шт.
сливочное масло 100 грамм
Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками. В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, практически до полной готовности. Вливаем вермут и готовим 2-3 минуты, пока жидкость не испарится почти полностью. Солим по вкусу и снимаем с огня. В миске смешиваем рикотту и раскрошенный голубой сыр. Добавляем грибы и перемешиваем. Два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем. Скручиваем в рулет. Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом. Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут. Подаем горячим или теплым со сметанным соусом. Приятного аппетита!
семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #чизкейк #тарттатен #штрудель


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев