Ингредиенты
Какао-порошок без сахара 35 г
Вода 4 ст. ложки
Мука пшеничная 150 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сливочное масло 120 г + для смазывания
Сахар 300 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Крупные яйца 3 штуки
Молоко 120 мл
Приготовление
Смешайте какао с горячей водой и оставьте, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.
За 3 минуты взбейте масло миксером на средней скорости. Всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости ещё 3–4 минуты.
Перед взбиванием масло должно быть мягким, но при этом держать форму.
Добавьте ваниль. По очереди введите яйца, каждый раз взбивая массу по 3 минуты на средней скорости.
Засыпьте половину муки и взбейте до однородности на минимальной скорости.
Влейте молоко, а после засыпьте оставшуюся муку. Каждый раз взбивайте до однородности на минимальной скорости.
Отделите примерно ⅔ теста и смешайте с какао.
Форму для кекса смажьте маслом. По всей длине выложите слой из шоколадного теста. Поверх распределите ванильное тесто. Повторите слои ещё раз.
Количество слоёв определяйте на свой вкус.
Запекайте кекс примерно 1 час при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #кекс
Для развития канала можно поддержать финансово здесь по ссылке: vk.com/app6471849_-61982073


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев