Кекс получается очень мягким и румяным, с характерной трещинкой сверху - все как в нашем детстве!
Нам понадобится:
Изюм 175 г
Вода 50 мл
Апельсиновый сок 50 мл
Сливочное масло 175 г + для смазывания
Сахар 175 г
Яйца крупные 3 штуки
Мука 240 г + для посыпки
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для кекса маслом. Дно застелите пергаментом, а стенки присыпьте мукой.
Промойте изюм. Залейте его тёплой водой и апельсиновым соком. Оставьте на 15 минут.
В это время взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца.
Соедините 200 г муки с разрыхлителем и солью. Всыпьте в масляную массу и снова взбейте.
Обваляйте изюм в оставшейся муке. Лопаткой вмешайте в тесто.
Переложите тесто в форму и разровняйте. Сделайте лопаткой в центре по всей длине борозду.
Выпекайте кекс «Столичный» около 1 часа до румяности. После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #кекссизюмом
Для развития канала можно поддержать финансово здесь по ссылке: vk.com/app6471849_-61982073
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев