👆
Все мы знаем, что в магазинных курах полно химии, антибиотиков и гормонов. Кто-то не придаёт этому значения, ничего не делает с курицей и сразу готовит. А кто-то пытается убрать всю эту химию, ну или по крайней мере сократить её количество.
Раньше, чтобы от этих химикатов избавиться, мариновали курицу, если собирались запекать в духовке. А если для супа - то сливали первую воду.
Предлагаем вам ещё один способ - это вымачивание курицы в крепком соляном растворе.
Пропорции такие: на 1 литр воды - 3 столовые ложки соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Размешиваем до растворения соли, опускаем курицу. Воды должно быть столько, чтобы курица была полностью погружена.
Вымачиваем минимум 3 часа, можно оставить и подольше.Такой раствор отлично выводит из курицы антибиотики и всё остальное.
А ещё мясо становится мягче и сочнее - это такой приятный бонус.
Источник/фото : Яндекс. Дзен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7