Самое популярное трюмо в СССР. Помните такие?
    1 комментарий
    3 класса
    Из какого фильма братья-актеры?
    1 комментарий
    6 классов
    Oбeд в лeтнем пионepcком лaгepe, 1923 год
    1 комментарий
    17 классов
    Пшенник Ингредиенты: 1 литр молока не меньше 3,5% жирности 1 стакан пшена 1 неполная чайная ложка соли 1-4 ст. ложки сахарного песка 50-100 г сливочного масла Приготовление: Самое главное в этом блюде — пшено. Покупая, обращайте внимание на цвет, более яркое и желтое по качеству лучше. Обязательно смотрите на срок годности, чтобы не купить залежавшееся пшено. Пшено нужно тщательно промыть, это нужно делать горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой. Последний раз нужно обдать пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить. Берем просторную посуду большого диаметра, это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля. Выливаем молоко, до края должно остаться около 3 сантиметров. Растворяем в молоке соль и сахар. Сахар используем по вкусу, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. Высыпаем в молоко пшено и сразу же кладем кусочек масла – подготовительный этап закончен. Ставим блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов, и оставляем часа на 1,5-2. Можно не смотреть за приготовлением, блюдо прогревается постепенно, загущая его, поэтому молоко не убегает. Готовый пшенник покрывается пенкой, как на топленом молоке, пшено распаривается до такой степени, что становится по консистенции как крем. Пшенник нарезаем лопаточкой как пирог, при подаче можно еще добавить немного масла (ведь кашу маслом не испортишь!), но и без дополнительного сдабривания все очень вкусно. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
    1 комментарий
    0 классов
    Тыквенное пюре на зиму Измельчите тыкву, отварите со стаканом воды до мягкости. Добавьте сахар — и снова варите пюре до нужной густоты. Закатывайте в стерильные банки. Удачи! Ингредиенты: Тыква садовая: 1 Килограмм, Сахар: 700-900 Грамм, Вода: 1 Стакан Приготовление: Возьмите зрелую и ярко-оранжевую тыкву. Удалите внутренние волокна и кожуру. Порежьте тыкву крупными кусочками. Проварите тыкву до размягчения со стаканом воды. По времени это займет от 20 до 30 минут (в зависимости от сорта тыквы). Если вода не выпарилась полностью, не страшно: пюрируйте блендером тыкву вместе с ней. Всыпьте сахар, тщательно перемешайте полученное пюре. Доведите пюре до кипения, варите, часто помешивая, до желаемой густоты. В процессе варки тыква станет темнее, а пюре — гуще. Подготовьте заранее стерильные баночки и крышки. Разлейте пюре горячим, плотно закупорьте. Храните пюре с прохладном месте. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
    1 комментарий
    0 классов
    Рыбка в кляре на минералке. Ингредиенты: кляр: 1 стакан минералки с газом (или просто газированной воды)  2 яйца  мука до консистенции густой сметаны  соль по вкусу  Приготовление: Все ингредиенты смешать. Рыбное филе окунать в кляр и жарить на раскаленном растительном масле. Очень мне понравился такой вариант!!!!! Рыбка получается нежной, а корочка вкусной и пышной! мммм.... Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
    1 комментарий
    5 классов
    Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь! Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
    1 комментарий
    0 классов
    Ленивые куриные голубцы. Ингредиенты:  -куриное филе - 800 гр  -капуста - 250-300 гр  -морковь - 1 шт.  -лук репчатый - 2 шт.  -геркулес - 2/3 стакана  -яйцо - 1 шт.  -соль, перец  -зелень  -масло для жарки  -сметана - 2-3 ст. л.  -томатная паста - 1 ст. л.  Приготовление:  Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут.  Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
    1 комментарий
    0 классов
    Куриное суфле для детей Для куриного суфле для детей возьмите только самую лучшую часть курицы - филе. Измельчите её максимально, добавьте сливки, хлеб и картофель. Специи деткам не нужны, можно только чуточку соли использовать. Приготовьте суфле на пару, так оно получится максимально полезным! Ингредиенты: Куриное филе: 700 Грамм, Яйцо: 1 Штука, Картофель: 100 Грамм, Сливки: 120 Миллилитров, Белый хлеб: 1 Ломтик, Соль: По вкусу Приготовление: Подготовьте продукты для суфле. Вымойте тщательно мясо, очистите картофель. Отрежьте кусочек белого хлеба. Снимите грубую корку с хлеба, замочите его в сливках. Куриное мясо порежьте крупными кусочками и измельчите удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Посолите немного фарш. Фарш готов. Для суфле (особенно детского) постарайтесь максимально измельчить мясо. Яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков. Картофель натрите на мелкой терочке. Соедините куриный фарш с желтком, хлебом в сливках и картофелем. Перемешайте. Введите в полученную массу белковую. Ложкой тщательно перемешайте. Полученный фарш немного посолите, если нужно. Разложите суфле по формочкам небольшого размера. Приготовьте пароварку. На дно пароварки налейте несколько стаканов воды. Установите сетку с суфлешками. Включите таймер на 45 минут. Закройте крышку. Диетическое куриное суфле для детей готово! Приятного аппетита! Подавайте суфле к столу теплым со сметаной и зеленью. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
    1 комментарий
    0 классов
    Пирог-сметанник с ягодами. Ингредиенты: Для теста: - 125 гр. творога - 65 гр. сахара - 5 ст. ложек молока - 5 с. ложек растительного масла - 200 гр. муки - 2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки: - 300 гр. 20% сметаны - 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) - 65 гр. сахара - 2 ч. ложки крахмала - 2 яйца - 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: 1. Ягоды предварительно разморозить. 2. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. 3. Духовку нагреть на 180 градусов. 4. Выложить тесто, а сверху начинку. 5. Выпекать 30 минут. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
    1 комментарий
    0 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
Показать ещё