Заготовка получается вкусной, довольно острой, поэтому если не любите слишком острые блюда, то можно немного уменьшить количество красного молотого перца и чеснока. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 кг кабачков 500 г моркови 500 г сладкого перца 5 головок чеснока 1,5 кг помидоров 2,5 ст.л. красного молотого перца 100 г сахара 2 ст.л. соли 200 г растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помидоры измельчить в мясорубке, кабачки очистить от кожицы и тоже в мясорубку. Дальше идет болгарский перец, после него морковь. 2. Измельчить чеснок, далее объединить все овощи и добавить масло, сахар и соль. 3. Варить на среднем огне, периодически помешивая. 4. Добавить красный перец и варить еще 1
Всегда его гoтовлю!
Турецкий хлеб
Нам понадобится:
- 1 стакан холодного молока
- 3 столовые ложки йогурта без добавок
- 1 чайная ложка соли
- 7-10 г разрыхлителя
- 3 стакана муки
Дополнительно::
- 100 грамм растопленного сливочного масла + 60 мл растительного масла
Для смазывания:
- 1 яйцо
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части, раскатать каждую как можно тонко. Каждую смазать и положить друг на друга. Завернуть в рулет и придать форму. Положить в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать, выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать яйцом, сделать полоски вилкой. Выпекать при 200 граду