3. Язь. Еще один белый полу хищник, ловля которого приносит удовольствие, но не продовольствие. Одного-двух, бывает забираю, а если больше, то только для бартерного обмена с соседями в деревне, курицам все равно что кушать.
Как и у голавля, основная проблема заключается в обилии костей. А вот по вкусу, в этом году меня взяли большие сомнения. Хоть и бытует мнение, что у язя мясо может отдавать тиной и травой, осенью прошлого года, когда ради эксперимента пару закоптил, я этого не обнаружил. Не спорю, причина скорее всего в водоеме, я ловлю их в чистой реке на сильных струях. Да и есть его ребра очень хорошо, ведь основная масса костей сосредоточена в хребте.
Так что надо будет еще как-нибудь закоптить пару штук отдельно, чтобы другой рыбы не было и чтобы, ничего не смущало... Так-то понятно, что если есть окунь, то выбор падет на него.
Именно трех этих рыб, я практически всегда и отпускаю, вне зависимости от размеров. А у Вас есть подобные примеры? Делитесь в комментариях!#блогерскаякухня #топконтент
Комментарии 18
Катлеты
Вкусные головешка
Чорный
Не вкусная