За красивым словом «крутон» прячется обычный белый хлеб, нарезанный небольшими ломтиками и подсушенный в духовке или обжаренный на сковороде. Крутоны нарезают в форме куба.
Крутоны с чесноком
Ингредиенты: 1 буханка белого хлеба оливковое масло 3 зубчика чеснока соль и перец по вкусу
Способ приготовления: 1. У хлеба срезать корки. Мякиш нарезать кубиком 2x2 см. 2. Чеснок выдавить через пресс. 3. Нагрейте духовку до 180 градусов. 4. Положите хлебные кубики на противень и перемешайте с оливковым маслом и чесноком. 5. Присыпьте соль и перцем. 6. Запекайте в центре духовки в течение 15 минут, помешивая. Цвет должен быть золотисто-коричневым.
Картофельные крутоны
Ингредиенты:
450 г картофеля (предпочтительно «юкон голд») соль и перец по вкусу сливочное масло оливковое масло
Способ приготовления: Картофель очищенный нарезать кубиками 1x1 см. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла картофель на 2 см. Посолите и доведите до кипения. откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему постоять 5 минут. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте оливковое. Добавьте в масло картофель. Жарьте картофель на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Посолите и поперчите.
Крутоны с травами
Ингредиенты: 1 буханка белого хлеба оливковое масло нарезанный тимьян нарезанный розмарин соль и перц по вкусу
Способ приготовления: 1. С хлеба убрать корки. Мякиш нарезать кубиком 2x2 см. 2. Нагрейте духовку до 160 градусов. 3. Застелите противень пергаментом. 4. Кубики хлеба смешайте с оливковым маслом. Добавьте тимьян и розмарин. Перемешайте. 5. Посолите и поперчите. 6. Равномерно распределите крутоны по противню. Выпекайте в центре духовки, помешивая. Цвет должен быть золотисто-коричневым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев