Ингредиенты:
3 средних спелых бананов
20 г сливочного масла
40 г сахара + 1 с.л.
1 яйцо
1 г. ванилина
растительное масло
180 г муки
4 г разрыхлителя
1 ст.л. Нутеллы
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить на сковороде.
2. Добавить 1 ст.л. сахара.
3. Через две минуты после этого добавить нарезанные кружочками бананы.
4. Карамелизовать их в течение 5 минут на среднем огне, а после дать остыть.
5. В глубокую миску разбить яйцо.Добавить к нему 40 г сахара, ванилин. Взбить венчиком.
6. Добавить 6 ст.л. растительного масла.
7. Ввести всю муку разом.
8. Добавить разрыхлитель и замесить руками теста.
9. Разделите его на две части.
10. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и первую часть теста выложить поверх. Вторую часть теста убрать в морозилку.
11. Сверху теста распределить Нутеллу.
12. На шоколадную пасту выложить карамелизованные бананы.
13. Тесто из морозилки натереть на крупной терке поверх бананов.
14 Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев