Ингредиенты:
500 г очищенной тыквы
500 г очищенных яблок
2 л воды
сахар по вкусу
1 ч.л. лимонной кислоты
4 ст.л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
1. Тыкву и яблоки очистите от семян и кожуры. Нарежьте крупными кусочками.
2. В кастрюле вскипятите воду.
3. Опустите туда тыкву и варите 5 минут.
4. Добавьте яблоки и сахар. Перемешайте.
5. Доведите до кипения под крышкой и варите еще пол часа, чтобы тыква и яблоки разварились.
6. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте лимонную кислоту. Перемешайте.
7. Процедите через сито.
8. Верните в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
9. Разведите крахмал водой (100 мл). Крахмал должен быть без комочков.
10. Снимите кастрюлю с огня. Помешивая будущий кисель, тонкой струйкой введите крахмал.
11. Снова доведите до кипения, помешивая. Остудите кисель под крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев