Ингредиенты: 3 л молока коровьего или магазинного (жирностью минимум 3,2%) 100 мл уксуса 9% 200 г соли 1 л воды
Способ приготовления: 1. Перелить молоко в кастрюлю и оставить его в холодильнике на ночь. 2. Утром можно начинать варить сыр. 3. Ставим кастрюлю на плиту и разогреваем до 40 градусов. 4. Достигнув нужной температуры, добавляем уксус. 5. Мешать молоко около 10 минут. Старайтесь придерживаться 40-50 градусов. 6. Сыворотка должна стать почти прозрачной. 7. Собрать сырную массу и отложить в отдельную миску. 8. В свою очередь, сыворотку нагреть до 70-80 градусов. 9. После этого, переливаем сыворотку в широкий таз, а в другой миске делаем солевой раствор. 10 Для него 1 литр теплой воды развести 200 г соли и перемешать. В эту воду мы поместим наш сыр перед тем, как заплести его в косичку. 11. Сейчас берем наш сыр, опускаем в сыворотку и начинаем растягивать, создавая из него сырные нити. 12. Сначала сделайте из сыра бублик, а потом тяните его все больше и больше, получив в конечном итоге нити толщиной 5-7 мм. 13. Готовые нити опустите в соленую воду на 3-40 секунд. 14. Теперь можно заплетать. Сыр-косичка готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев