Ингредиенты: 2 крупных баклажана 140 г шпината 4 ст.л. рикотты (подойдет и другой мягкий сыр) зубчик чеснока 200 г моцареллы 4 средних помидора соус Неаполитано 30 г пармезана соль, перец, итальянские травы по вкусу
Способ приготовления: 1. Баклажаны нарезать тонкими пластинками и замочить на 10 мин в холодной подсоленной воде. 2. Смазать маслом противень и поставить баклажаны в духовку на 20 мин при 200 градусах. 3. В отдельную миску нашинковать шпинат и измельчить чеснок, смешать со специями и рикоттой. 4. Помидоры нарезать крупными кружочками. 5. Баклажаны вытащить из духовки на тарелку. 6. Теперь на дно формы для запекания выкладываем слой баклажанов, сверху шпинат и чеснок, помидоры, моцареллу. Повторить уровни до заполнения формы. Сверху закрываем баклажанами. 7. Полить соусом Неаполитано и оливковым маслом. 8. Посыпать сверху пармезаном и запекать 30 мин при 200 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев