Ингредиенты:
3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1,5 кг помидоров
2 головки чеснока
Соль по вкусу
200 г сахара
300 мл растительного масла
100 мл 9% уксуса
12 горошин черного перца и 4 горошины душистого перца
3 лавровых листа
Способ приготовления:
1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
2. У перцев убрать семена и плодоножку, нарезать так же как и кабачки.
3. Помидоры пропустить через мясорубку.
4. В ту же миску идет пропущенный в мясорубке чеснок.
5. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю.
6. Добавить к ней сахар, соль, растительное масло, уксус.
7. Добавляем 12 горошин черного перца и 4 горошины душистого.
8. Ставим кастрюлю на огонь.
9. Все перемешать, довести до кипения, после этого добавляем кабачки и сладкий перец. Перемешать и тушить 60 минут на слабом огне.
10. После этого переложить рагу в стерилизованные банки и закатать их крышками.
#рецепты#заготовкназиму#кабачковоерагу#закуска#кухня
Нет комментариев